Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряная яблочно - медовая пшённая каша |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 16:53:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
Каша
пшено - 2/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Яблочная начинка:
яблоко - 1 шт. (1 стакан, нарезанное кубиками)
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
корица и кардамон - по вкусу
пшено - 2/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Яблочная начинка:
яблоко - 1 шт. (1 стакан, нарезанное кубиками)
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
корица и кардамон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде растопить 2 ст.л. масла с медом. Добавить яблоки и обжаривать 2-3 минуты, пока яблоки не станут немного мягкими, но не разваренными. Добавить корицу и кардамон.
Тем временем положите пшено в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Могут быть брызги) и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите, помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить 1 ст.л. масла, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте с яблочным соусом.
Приятного аппетита.
Тем временем положите пшено в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Могут быть брызги) и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите, помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить 1 ст.л. масла, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте с яблочным соусом.
Приятного аппетита.