Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Просяная каша с кленовым сиропом и корицей |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:58:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 6 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
пшено - 2/3 стакана
вода - 1,5 стакана
сгущённое,несладкое молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/2 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
корица - для подачи
банан - для подачи
соль - 1 щепотка
вода - 1,5 стакана
сгущённое,несладкое молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/2 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
корица - для подачи
банан - для подачи
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Положите пшено в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2 минуты), помешивая.
Добавьте воду (будьте осторожны!) и доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вода полностью впитается до этого времени, добавьте еще немного.
Добавьте сгущенное молоко и кленовый сироп и готовьте около 3–5 минут или пока жидкость почти полностью не впитается.
Выключить огонь. Добавить масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и сразу же подавайте с бананом.
Добавьте воду (будьте осторожны!) и доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вода полностью впитается до этого времени, добавьте еще немного.
Добавьте сгущенное молоко и кленовый сироп и готовьте около 3–5 минут или пока жидкость почти полностью не впитается.
Выключить огонь. Добавить масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и сразу же подавайте с бананом.