Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежно - сливочно пшённая каша

Категория: Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 5 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:49:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 4
Нежно - сливочно пшённая каша
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан (175г)
молоко - 400 мл
вода - 1/2 стакана (120 мл)
чернослив без косточек, разделённый на части - 10 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (15 г)
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив крупно нарежьте и разделите на две части.
Положите пшено в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду, а также соль (будьте осторожны! Могут образоваться брызги) и доведите до кипения.
Добавьте половину чернослива. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени или если вы предпочитаете кашу, которая по консистенции немного похожа на суп, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить оставшиеся черносливы, масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте. Остатки храните в холодильнике под крышкой до 3–4 дней.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!