Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежно - сливочно пшённая каша |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:49:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан (175г)
молоко - 400 мл
вода - 1/2 стакана (120 мл)
чернослив без косточек, разделённый на части - 10 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (15 г)
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
молоко - 400 мл
вода - 1/2 стакана (120 мл)
чернослив без косточек, разделённый на части - 10 шт.
сливочное масло - 1 ст.л. (15 г)
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив крупно нарежьте и разделите на две части.
Положите пшено в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду, а также соль (будьте осторожны! Могут образоваться брызги) и доведите до кипения.
Добавьте половину чернослива. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени или если вы предпочитаете кашу, которая по консистенции немного похожа на суп, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить оставшиеся черносливы, масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте. Остатки храните в холодильнике под крышкой до 3–4 дней.
Положите пшено в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата (около 2 минут), помешивая.
Добавьте молоко и воду, а также соль (будьте осторожны! Могут образоваться брызги) и доведите до кипения.
Добавьте половину чернослива. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если жидкость почти полностью впитается к этому времени или если вы предпочитаете кашу, которая по консистенции немного похожа на суп, добавьте еще немного молока или воды.
Выключить огонь. Добавить оставшиеся черносливы, масло и корицу, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разрыхлите кашу вилкой и подавайте. Остатки храните в холодильнике под крышкой до 3–4 дней.