Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсянка с инжиром, грецким орехом и мёдом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 5 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:40:09
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 4
За рецепт выдано: 2
Овсянка с инжиром, грецким орехом и мёдом
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
половинки свежего инжира - 5 шт.
грецкий орех (рубленные) -1/4 стакана
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
сушеные бутоны лаванды - по желанию
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешайте масло и мед на среднем огне. Готовьте около 2 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте грецкие орехи, соль и специи (и, если используете, лаванду) и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте инжир и готовьте, в зависимости от его спелости, около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но все еще будет сохранять форму. Снимите с огня.
В небольшой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавьте овес и варите, помешивая, минуту на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте овсянке покипеть 3-4 минуты или до готовности — смотрите информацию на упаковке. Выключите огонь.
Взбейте венчиком в течение 10 секунд и подавайте с инжирным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!