
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Антрекот
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овсянка с инжиром, грецким орехом и мёдом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:40:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
половинки свежего инжира - 5 шт.
грецкий орех (рубленные) -1/4 стакана
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
сушеные бутоны лаванды - по желанию
соль - 1 щепотка
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
половинки свежего инжира - 5 шт.
грецкий орех (рубленные) -1/4 стакана
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
сушеные бутоны лаванды - по желанию
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешайте масло и мед на среднем огне. Готовьте около 2 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте грецкие орехи, соль и специи (и, если используете, лаванду) и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте инжир и готовьте, в зависимости от его спелости, около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но все еще будет сохранять форму. Снимите с огня.
В небольшой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавьте овес и варите, помешивая, минуту на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте овсянке покипеть 3-4 минуты или до готовности — смотрите информацию на упаковке. Выключите огонь.
Взбейте венчиком в течение 10 секунд и подавайте с инжирным соусом.
Добавьте грецкие орехи, соль и специи (и, если используете, лаванду) и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте инжир и готовьте, в зависимости от его спелости, около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но все еще будет сохранять форму. Снимите с огня.
В небольшой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавьте овес и варите, помешивая, минуту на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте овсянке покипеть 3-4 минуты или до готовности — смотрите информацию на упаковке. Выключите огонь.
Взбейте венчиком в течение 10 секунд и подавайте с инжирным соусом.