Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковная овсянка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:33:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 9 |
Ингредиенты:
Овсянка:
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Морковная начинка:
средняя морковь,тёртая - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
кленовый сироп - 3 ст.л.
орехи пекан,крупно нарезанных - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Морковная начинка:
средняя морковь,тёртая - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
кленовый сироп - 3 ст.л.
орехи пекан,крупно нарезанных - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для моркови растопите в сковороде масло с кленовым сиропом на слабом огне и готовьте тертую морковь около 10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте пекан, соль, корицу и кардамон и варите на медленном огне 10–15 минут под крышкой, пока они не станут мягкими и глянцевыми. Выключите огонь и держите начинку теплой, пока готовите овсянку.
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Снимите с огня. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху обжаренной морковью. Или же смешайте овсянку с морковью и подавайте.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте пекан, соль, корицу и кардамон и варите на медленном огне 10–15 минут под крышкой, пока они не станут мягкими и глянцевыми. Выключите огонь и держите начинку теплой, пока готовите овсянку.
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Снимите с огня. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху обжаренной морковью. Или же смешайте овсянку с морковью и подавайте.