Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсянка с чёрным кунжутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Блендер Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:23:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 9 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 2 стакана
кленовый сироп - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
чёрные семена кунжута (поджаренные) - 1/4 стакана
соль 1 щепотка
вода - 2 стакана
кленовый сироп - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
чёрные семена кунжута (поджаренные) - 1/4 стакана
соль 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать пасту, поместите поджаренные семена черного кунжута в блендер/измельчитель и несколько раз взбейте в течение 20-40 секунд. Если ваш блендер не слишком мощный, вы можете помочь ему, добавив ложку или около того воды. В зависимости от мощности вашего блендера вы получите смесь, напоминающую пасту или порошок (подойдет любой из способов).
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсянку, соль, кленовый сироп и смесь черного кунжута (начните с 2-3 ст.л., добавив больше позже, если необходимо) и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут (в зависимости от инструкции на упаковке; варить на медленном огне на 30-60 секунд меньше, чем рекомендуется) на среднем огне. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив больше кунжутной пасты, соли или кленового сиропа. Выключите огонь и добавьте 1-2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Затем слегка взбейте и сразу же подавайте, посыпав еще кунжутом, если хотите.
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсянку, соль, кленовый сироп и смесь черного кунжута (начните с 2-3 ст.л., добавив больше позже, если необходимо) и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут (в зависимости от инструкции на упаковке; варить на медленном огне на 30-60 секунд меньше, чем рекомендуется) на среднем огне. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив больше кунжутной пасты, соли или кленового сиропа. Выключите огонь и добавьте 1-2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Затем слегка взбейте и сразу же подавайте, посыпав еще кунжутом, если хотите.