Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно - кленовая овсянка

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.12.24 15:12:29
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 6
Яблочно - кленовая овсянка
Ингредиенты:
Овсянка:
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Яблочно-кленовый топпинг:
сливочное масло - 1,5 ст.л.
кленовый (или медовый сироп) - 3 ст.л.
среднее яблоко, нарезанное кубиками - 1 шт.
орехи пекан, крупно нарезанные - 3 ст.л.
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Овсянка:
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Выключите огонь. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху яблочной начинкой.
Яблочно-кленовый топпинг:
На сковороде смешайте кленовый сироп и масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте яблоки, пекан, соль и специи. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут или пока они не станут мягкими, но упругими. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта яблок.
Подавайте овсянку с топпингом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!