Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно - кленовая овсянка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 15:12:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 6 |
Ингредиенты:
Овсянка:
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Яблочно-кленовый топпинг:
сливочное масло - 1,5 ст.л.
кленовый (или медовый сироп) - 3 ст.л.
среднее яблоко, нарезанное кубиками - 1 шт.
орехи пекан, крупно нарезанные - 3 ст.л.
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
овсянные хлопья - 1 стакан
вода - 500 мл
сливочное масло - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Яблочно-кленовый топпинг:
сливочное масло - 1,5 ст.л.
кленовый (или медовый сироп) - 3 ст.л.
среднее яблоко, нарезанное кубиками - 1 шт.
орехи пекан, крупно нарезанные - 3 ст.л.
корица - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Овсянка:
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Выключите огонь. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху яблочной начинкой.
Яблочно-кленовый топпинг:
На сковороде смешайте кленовый сироп и масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте яблоки, пекан, соль и специи. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут или пока они не станут мягкими, но упругими. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта яблок.
Подавайте овсянку с топпингом. Приятного аппетита!
В небольшой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до медленного кипения.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне (проверьте информацию на упаковке). Выключите огонь. При желании добавьте еще 1/2 ч.л. масла. Накройте крышкой и дайте постоять минуту или две. Подавайте сразу же, посыпав сверху яблочной начинкой.
Яблочно-кленовый топпинг:
На сковороде смешайте кленовый сироп и масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте яблоки, пекан, соль и специи. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут или пока они не станут мягкими, но упругими. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта яблок.
Подавайте овсянку с топпингом. Приятного аппетита!