Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный рис с говядиной и тмином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.24 14:49:45 |
Рецепт прочитали: | 8 / 8 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
цельные семена тмина - 1 ст.л.
чеснок, мелко нарезанный или натёртый - 4 зубчика
имбирь, тёртый или мелко измельченный - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
рис, отваренный и охлаждённый - 4 стакана
зелёный лук,мелко нарезанный - 1 шт.
приправа сумах - по желанию
соль - 3/4 ч.л.
цельные семена тмина - 1 ст.л.
чеснок, мелко нарезанный или натёртый - 4 зубчика
имбирь, тёртый или мелко измельченный - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
рис, отваренный и охлаждённый - 4 стакана
зелёный лук,мелко нарезанный - 1 шт.
приправа сумах - по желанию
соль - 3/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Подготовьте всё для приготовления основного блюда:
Разбейте 2 яйца в небольшую миску и сделайте из них яичницу. Отложите на потом.
Натрите на мелкой терке 1 столовую ложку имбиря и мелко измельчите 1,5 столовые ложки чеснока и отложите в сторону для дальнейшего использования.
Руками разделите оставшийся рис на мелкие кусочки и отложите их на потом.
Отрежьте кончики корней зеленого лука и мелко нарежьте его (включая белую часть зеленого лука). Отложите на потом.
Приготовление жареного риса с говядиной:
1. Добавьте немного масла на сковороду, поставьте ее на средний огонь и подождите, пока масло нагреется.
Добавьте 1 столовую ложку цельных семян тмина и поджарьте их в течение 15-30 секунд. Внимательно следите, чтобы они не подгорели!
Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки и готовьте около 5 минут или пока вода из говяжьего фарша не испарится.
Добавьте 3/4 чайной ложки соли , 1 столовую ложку имбиря , 1,5 столовых ложки чеснока и 3 столовые ложки соевого соуса и готовьте говядину еще 2 минуты.
2. Отодвиньте фарш от края сковороды.
Добавьте яйца в сковороду и готовьте несколько секунд, пока яйца не будут готовы примерно на 50%.
Добавьте рис, смешайте говядину, яйцо и рис и готовьте около 10 минут.
Продолжайте перемешивать рис, чтобы яйца полностью приготовились.
Выключите огонь, добавьте зеленый лук. Восхитительный жареный рис с говядиной готов.
Разбейте 2 яйца в небольшую миску и сделайте из них яичницу. Отложите на потом.
Натрите на мелкой терке 1 столовую ложку имбиря и мелко измельчите 1,5 столовые ложки чеснока и отложите в сторону для дальнейшего использования.
Руками разделите оставшийся рис на мелкие кусочки и отложите их на потом.
Отрежьте кончики корней зеленого лука и мелко нарежьте его (включая белую часть зеленого лука). Отложите на потом.
Приготовление жареного риса с говядиной:
1. Добавьте немного масла на сковороду, поставьте ее на средний огонь и подождите, пока масло нагреется.
Добавьте 1 столовую ложку цельных семян тмина и поджарьте их в течение 15-30 секунд. Внимательно следите, чтобы они не подгорели!
Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо на мелкие кусочки и готовьте около 5 минут или пока вода из говяжьего фарша не испарится.
Добавьте 3/4 чайной ложки соли , 1 столовую ложку имбиря , 1,5 столовых ложки чеснока и 3 столовые ложки соевого соуса и готовьте говядину еще 2 минуты.
2. Отодвиньте фарш от края сковороды.
Добавьте яйца в сковороду и готовьте несколько секунд, пока яйца не будут готовы примерно на 50%.
Добавьте рис, смешайте говядину, яйцо и рис и готовьте около 10 минут.
Продолжайте перемешивать рис, чтобы яйца полностью приготовились.
Выключите огонь, добавьте зеленый лук. Восхитительный жареный рис с говядиной готов.