Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тунец с рисом и майонезом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.24 15:00:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
огурец - 1/2 шт.
авокадо - 1 шт.
варёный рис - 3 стакана
чеснок - 2 зубчика
сливочное солёное масло - 3 ст.л.
тунец - 1 банка (170 г)
соевый соус - 1,5 ст.л.
соус Унаги - 1 ст.л.
соус чили - по желанию
зелёный лук, семена кунжута - для украшения
соль по вкусу
авокадо - 1 шт.
варёный рис - 3 стакана
чеснок - 2 зубчика
сливочное солёное масло - 3 ст.л.
тунец - 1 банка (170 г)
соевый соус - 1,5 ст.л.
соус Унаги - 1 ст.л.
соус чили - по желанию
зелёный лук, семена кунжута - для украшения
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Растопите масло на среднем огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Не пережарьте, оно все еще будет готовиться, когда вы выключите плиту. Отложите в сторону, чтобы остыло.
Откройте банку тунца, слейте жидкость и положите в миску.
Добавьте охлажденное чесночное масло, майонез и щепотку соли к тунцу и хорошо перемешайте. Отложите в сторону (убедитесь, что масло остыло, прежде чем смешивать его с тунцом, иначе тепло подчеркнет рыбный вкус рыбы).
Подготовьте овощи. Удалите косточку из авокадо и нарежьте его на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец на небольшие кусочки, если вы используете зеленый лук, мелко нарежьте его и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соус для унаги с водой, чтобы сделать его более жидким. Отставьте в сторону.
Добавьте в миску примерно 1.5 чашки вареного риса. Положите сверху на рис немного авокадо и огурцов. Возьмите немного тунца в чесночном масле и положите его поверх овощей.
Полейте все соусом и майонезом. Посыпьте соус зелёным луком или семенами кунжута.
Растопите масло на среднем огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Не пережарьте, оно все еще будет готовиться, когда вы выключите плиту. Отложите в сторону, чтобы остыло.
Откройте банку тунца, слейте жидкость и положите в миску.
Добавьте охлажденное чесночное масло, майонез и щепотку соли к тунцу и хорошо перемешайте. Отложите в сторону (убедитесь, что масло остыло, прежде чем смешивать его с тунцом, иначе тепло подчеркнет рыбный вкус рыбы).
Подготовьте овощи. Удалите косточку из авокадо и нарежьте его на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец на небольшие кусочки, если вы используете зеленый лук, мелко нарежьте его и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соус для унаги с водой, чтобы сделать его более жидким. Отставьте в сторону.
Добавьте в миску примерно 1.5 чашки вареного риса. Положите сверху на рис немного авокадо и огурцов. Возьмите немного тунца в чесночном масле и положите его поверх овощей.
Полейте все соусом и майонезом. Посыпьте соус зелёным луком или семенами кунжута.