Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный пирог с тыквой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.01.25 11:37:22 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйца куриные
- 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное (спред) - 50 г,
- Растительное масло - 50 г,
- Пюре из тыквы - 150 г,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 250 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Повидло по вкусу,
- Посыпка - по желанию
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное (спред) - 50 г,
- Растительное масло - 50 г,
- Пюре из тыквы - 150 г,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 250 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Повидло по вкусу,
- Посыпка - по желанию
Стадии приготовления:
Заранее кусочек тыквы пропарить любым способом и пюрировать
Яйца взбить блендером с сахаром до белизны, как при приготовлении обычного бисквита. Добавляем к ним растительное масло, продолжая взбивать. Туда же отправляем сливочное масло (спред), продолжив взбивание. Муку просеять, добавив разрыхлитель и ванильный сахар. Соединить тыквенное пюре с полученной массой. Всыпать муку и все тщательно смешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким, примерно, таким, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто. Установить режим «Выпечка». У меня 50 минут – этого хватает.
После отключения, проверить пирог лучиной. Извлечь.
Покрыть бисквит повидлом на ваш вкус (можно кремом).
Посыпать кулинарной посыпкой (по желанию).
Можно сразу подавать на стол, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Бисквит получается не только вкусным, но и очень красивого солнечного цвета.