Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыква на сковороде в тесте |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.01.25 10:59:33 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Молоко (кефир)
- 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Масло (растительное, сливочное) - 50 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Корица (по желанию) по вкусу
- Мука - по потребности ,
- Масло (растительное, сливочное) - 50 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Корица (по желанию) по вкусу
Стадии приготовления:
Этот рецепт для тех, кто любит тыкву во всех ее проявлениях. Приготовить очень простое тесто из ингредиентов для теста: вбить яйцо в молоко или кефир, добавить соль, соду или разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Просеянную муку сыпать столько, сколько потребуется, чтобы получилось достаточно твердое тесто. Можете его прикрыть пленкой и убрать в сторону. Пусть полежит.
Тыкву брать столько, сколько вас устраивает: тут ее надо лучше больше, чем меньше - она главная. Натереть ее на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Потушить на сковороде с маслом под крышкой почти до мягкости. Если хотите сладкую начинку - посыпьте сахаром на свое усмотрение.
Тесто разделить на 2 половины. Раскатать в тонкую лепешку, уложить первую на сковороду соответствующего ей диаметра.
Выложить на нее тыкву. Порезать яблоко и уложить на тыкву.
Закрыть второй половиной теста. Края прищипнуть. По верху сделать надрезы.
Поставить на очень медленный огонь и томить под крышкой минут 20-30. Тесто не должно быть сырым, а тыква должна окончательно дойти до готовности.
Снять. Разделить на кусочки.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Это блюдо, бесспорно, на любителя. Его можно готовить как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Яблоко я кладу для дополнительного вкусового оттенка и кислинки. Можно посыпать корицей, но не все ее любят. Можно запекать в духовке.