Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыква на сковороде в тесте

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 03.01.25 10:59:33
Рецепт прочитали: 5 / 5 / 5
За рецепт выдано: 7
Тыква на сковороде в тесте
Ингредиенты:
Тесто - Молоко (кефир) - 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Масло (растительное, сливочное) - 50 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Корица (по желанию) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тыква на сковороде в тесте

Этот рецепт для тех, кто любит тыкву во всех ее проявлениях. Приготовить очень простое тесто из ингредиентов для теста: вбить яйцо в молоко или кефир, добавить соль, соду или разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Просеянную муку сыпать столько, сколько потребуется, чтобы получилось достаточно твердое тесто. Можете его прикрыть пленкой и убрать в сторону. Пусть полежит.
 
Тыква на сковороде в тесте

Тыкву брать столько, сколько вас устраивает: тут ее надо лучше больше, чем меньше - она главная. Натереть ее на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Потушить на сковороде с маслом под крышкой почти до мягкости. Если хотите сладкую начинку - посыпьте сахаром на свое усмотрение.
 
Тыква на сковороде в тесте

Тесто разделить на 2 половины. Раскатать в тонкую лепешку, уложить первую на сковороду соответствующего ей диаметра.
 
Тыква на сковороде в тесте

Выложить на нее тыкву. Порезать яблоко и уложить на тыкву.
 
Тыква на сковороде в тесте

Закрыть второй половиной теста. Края прищипнуть. По верху сделать надрезы.
 
Тыква на сковороде в тесте

Поставить на очень медленный огонь и томить под крышкой минут 20-30. Тесто не должно быть сырым, а тыква должна окончательно дойти до готовности.

 
Тыква на сковороде в тесте

Снять. Разделить на кусочки.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Это блюдо, бесспорно, на любителя. Его можно готовить как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Яблоко я кладу для дополнительного вкусового оттенка и кислинки. Можно посыпать корицей, но не все ее любят. Можно запекать в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!