
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Штрудель |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.24 17:36:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 200 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яблоки - по потребности
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яблоки - по потребности
Стадии приготовления:
Яблоки брать на свое усмотрение. Помыть, очистить (по желанию), вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Потушить порезанные яблоки на сковороде с маслом, посыпав сахаром. Делать это помешивая, на небольшом огне минут 5-7. Яблоки должны стать блестящими. Остудить (обязательно). Кто любит корицу - можно посыпь ею яблоки.
Яйцо вбить в миску и перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить на него ровным слоем яблочную начинку, не доходя сантиметр до краев.
Свернуть в рулет. Края прищипнуть. Уложить на противень, покрытый пергаментом. Сделать по штруделю надрезы. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке при 180С. Время выпечки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Извлечь выпечку.
Приятного аппетита!