Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки из индейки с яблоками и мёдом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.01.25 17:45:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 2 |
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш из индейки - 900 г
яблоко, натёртое на тёрке - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чесночный и луковый порошок - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
кукурузная мука - 3 ст.л.
масло - 3 ст.л. для жарки
соль - 1/2 ст.л.
Глазурь:
яблочный сидр - 600 мл
мёд - 1/3 стакана
свежий тимьян - для украшения
фарш из индейки - 900 г
яблоко, натёртое на тёрке - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чесночный и луковый порошок - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
кукурузная мука - 3 ст.л.
масло - 3 ст.л. для жарки
соль - 1/2 ст.л.
Глазурь:
яблочный сидр - 600 мл
мёд - 1/3 стакана
свежий тимьян - для украшения
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте яйцо с травами и специями и взбейте до однородной массы. Если тертое яблоко очень сочное, слегка отожмите его, чтобы удалить излишки сока. Не выливайте весь сок — тертое яблоко все еще должно быть влажным, когда его добавляют в смесь с индейкой.
Положите фарш из индейки в большую миску вместе с тертым яблоком и кукурузной мукой. Добавьте яичную смесь и перемешайте руками или деревянной ложкой до однородной консистенции блендером. Не перемешивайте слишком долго, так как фрикадельки могут стать плотными — около 30 секунд будет достаточно. Из-за яблочного сока консистенция смеси может быть слегка липкой, но это нормально, если вы сможете сформировать из нее фрикадельки (используйте миску с водой для рук - это поможет). Если вы все еще думаете, что формировать фрикадельки сложно, добавьте немного (около 1/2 ст.л.) быстрорастворимую кукурузную муку и быстро перемешайте до однородности.
Сформируйте из смеси фрикадельки. В зависимости от размера у вас должно получиться около 40 фрикаделек.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне, несколькими партиями, перемещая их, пока они не поджарятся со всех сторон, около 5 минут на партию. Выньте и переложите на тарелку и готовьте с оставшимся.
В это время в большой кастрюле смешайте яблочный сидр и мёд на среднем огне. Дайте ему покипеть около 7-10 минут, чтобы он значительно загустел, периодически помешивая. Как только глазурь загустеет, переложите фрикадельки в кастрюлю. Используя деревянную ложку, время от времени помешивайте фрикадельки, чтобы они готовились в глазури в течение некоторого времени. Накройте крышкой и тушите, помешивая, около 12–15 минут или пока фрикадельки не покроются глазурью и не прожарятся (15 минут будет достаточно для высокой кастрюли, в которой фрикадельки располагаются в 3–5 слоев. Если у вас получилось сделать 2 слоя фрикаделек, 12 минут будет более чем достаточно).
Употребляйте с салатом, овощами.
Положите фарш из индейки в большую миску вместе с тертым яблоком и кукурузной мукой. Добавьте яичную смесь и перемешайте руками или деревянной ложкой до однородной консистенции блендером. Не перемешивайте слишком долго, так как фрикадельки могут стать плотными — около 30 секунд будет достаточно. Из-за яблочного сока консистенция смеси может быть слегка липкой, но это нормально, если вы сможете сформировать из нее фрикадельки (используйте миску с водой для рук - это поможет). Если вы все еще думаете, что формировать фрикадельки сложно, добавьте немного (около 1/2 ст.л.) быстрорастворимую кукурузную муку и быстро перемешайте до однородности.
Сформируйте из смеси фрикадельки. В зависимости от размера у вас должно получиться около 40 фрикаделек.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне, несколькими партиями, перемещая их, пока они не поджарятся со всех сторон, около 5 минут на партию. Выньте и переложите на тарелку и готовьте с оставшимся.
В это время в большой кастрюле смешайте яблочный сидр и мёд на среднем огне. Дайте ему покипеть около 7-10 минут, чтобы он значительно загустел, периодически помешивая. Как только глазурь загустеет, переложите фрикадельки в кастрюлю. Используя деревянную ложку, время от времени помешивайте фрикадельки, чтобы они готовились в глазури в течение некоторого времени. Накройте крышкой и тушите, помешивая, около 12–15 минут или пока фрикадельки не покроются глазурью и не прожарятся (15 минут будет достаточно для высокой кастрюли, в которой фрикадельки располагаются в 3–5 слоев. Если у вас получилось сделать 2 слоя фрикаделек, 12 минут будет более чем достаточно).
Употребляйте с салатом, овощами.