Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряное песочное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 09.01.25 20:42:04
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
Пряное песочное печенье
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана (320 г)
кукурузный крахмал - 1/2 стакана (60 г)
размягчённое масло - 1 стакан (225 г)
мёд - 1/4 стакана (85 г)
коричневый сахар - 3 ст.л. (35 г)
апельсиновая цедра - 1 шт.
имбирь - 1/2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех, тёртый - 1/2 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
гвоздика - 1 щепотка
душистый перец - 1 щепотка
соль - 2/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Первый метод (требует использования миксера и охлаждения): Обязательно достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до выпечки. В миске с помощью миксера взбейте на средней скорости размягченное масло, мед, сахар, ванильный экстрат и соль, около 2 минут.
Добавьте муку, кукурузный крахмал, цедру и специи и перемешивайте ложкой или лопаткой до тех пор, пока смесь не начнет напоминать тесто; - оно может быть довольно липким, поэтому вы можете посыпать его небольшим количеством муки (если тесто слегка липкое, не добавляйте лишнюю муку, так как после охлаждения оно может стать нормальным). Не вымешивайте тесто слишком долго.
Охладите тесто примерно 20 минут. Разогрейте духовку до ~180 градусов по Цельсию.
Раскатайте тесто скалкой. Вырежьте печенье с помощью формочек по вашему выбору. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 10-14 минут (в зависимости от размера) или пока края не станут слегка золотистыми, но печенье все еще будет довольно бледным. Если вы предпочитаете нежное, влажное и мягкое печенье, выпекайте его всего 10 минут в зависимости от вашей духовки. Если вы предпочитаете хрустящее и более румяное, выпекайте его еще 2-3 минуты или около того.
Способ (без миксера и охлаждения): Разрежьте масло на несколько крупных кусочков, положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в течение 25–40 секунд или пока оно не станет очень мягким (частично не расплавится), или растопите масло в небольшой кастрюле на плите.
Смешайте размягченное или растопленное масло с сахаром, медом, ванилью, специями и цедрой. Взбивайте деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд до однородной массы.
Добавьте муку и крахмал и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто, не перемешивайте слишком долго. Если тесто кажется слишком липким, посыпьте его небольшим количеством муки. Если оно кажется рассыпчатым или сухим, добавьте немного растопленного масла, или немного молока.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, это еще больше улучшит текстуру. Разогрейте духовку до ~180 градусов по Цельсию. Выпекайте вырезанное при помощи формочек печенье на противьне 10 - 14 минут.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!