Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественские телячьи фрикадельки

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.25 10:01:18
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Рождественские телячьи фрикадельки
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш из телятины - 650 г
яйцо - 2 шт.
каштаны, измельчённые - 150 г (Пекан+грецкий орех+нежареный фундук, всё перетереть - вот и будет вам каштан на вкус.)
ветчина, тонко нарезанная - 4 ломтика (60 г)
сушеная клюква, измельченная - 1/4 стакана
кукурузная мука - 2 ст.л.
мускатный орех, тёртый - 1 шт.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
порошок чипотле - 1/4 ч.л.
свежий розмарин, измельченный - 1/2 ст.л.
свежий тимьян, измельченный - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. для жарки
соль - 1/2 ч.л.
Соус:
клюквенный соус - 1 и 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
свежая клюква - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте яйца с травами и специями и взбейте до однородной массы. Добавьте ветчину, каштаны и сушеную клюкву. Положите телячий фарш в большую миску. Добавьте яичную смесь и перемешайте руками или деревянной ложкой до однородной консистенции, около 30 секунд будет достаточно. Сформируйте из смеси фрикадельки. В зависимости от размера у вас должно получиться около 35 фрикаделек.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки на сильном среднем огне, несколькими партиями, перемещая их, пока они не поджарятся со всех сторон, около 5 минут на партию. Выньте и переложите на тарелку и обжарьте оставшиеся.
Для соуса в кастрюле среднего размера смешайте клюквенный соус с водой и щепоткой соли. Готовьте на сильном среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы загустеть. Затем добавьте фрикадельки и варите на медленном огне около 10 минут, время от времени аккуратно помешивая фрикадельки, чтобы равномерно покрыть их соусом.
Добавьте свежую клюкву, готовьте еще 2 минуты и выключите огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, в качестве основного блюда. Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!