Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественские телячьи фрикадельки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.25 10:01:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш из телятины - 650 г
яйцо - 2 шт.
каштаны, измельчённые - 150 г (Пекан+грецкий орех+нежареный фундук, всё перетереть - вот и будет вам каштан на вкус.)
ветчина, тонко нарезанная - 4 ломтика (60 г)
сушеная клюква, измельченная - 1/4 стакана
кукурузная мука - 2 ст.л.
мускатный орех, тёртый - 1 шт.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
порошок чипотле - 1/4 ч.л.
свежий розмарин, измельченный - 1/2 ст.л.
свежий тимьян, измельченный - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. для жарки
соль - 1/2 ч.л.
Соус:
клюквенный соус - 1 и 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
свежая клюква - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
фарш из телятины - 650 г
яйцо - 2 шт.
каштаны, измельчённые - 150 г (Пекан+грецкий орех+нежареный фундук, всё перетереть - вот и будет вам каштан на вкус.)
ветчина, тонко нарезанная - 4 ломтика (60 г)
сушеная клюква, измельченная - 1/4 стакана
кукурузная мука - 2 ст.л.
мускатный орех, тёртый - 1 шт.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
порошок чипотле - 1/4 ч.л.
свежий розмарин, измельченный - 1/2 ст.л.
свежий тимьян, измельченный - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. для жарки
соль - 1/2 ч.л.
Соус:
клюквенный соус - 1 и 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
свежая клюква - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте яйца с травами и специями и взбейте до однородной массы. Добавьте ветчину, каштаны и сушеную клюкву. Положите телячий фарш в большую миску. Добавьте яичную смесь и перемешайте руками или деревянной ложкой до однородной консистенции, около 30 секунд будет достаточно. Сформируйте из смеси фрикадельки. В зависимости от размера у вас должно получиться около 35 фрикаделек.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки на сильном среднем огне, несколькими партиями, перемещая их, пока они не поджарятся со всех сторон, около 5 минут на партию. Выньте и переложите на тарелку и обжарьте оставшиеся.
Для соуса в кастрюле среднего размера смешайте клюквенный соус с водой и щепоткой соли. Готовьте на сильном среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы загустеть. Затем добавьте фрикадельки и варите на медленном огне около 10 минут, время от времени аккуратно помешивая фрикадельки, чтобы равномерно покрыть их соусом.
Добавьте свежую клюкву, готовьте еще 2 минуты и выключите огонь.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки на сильном среднем огне, несколькими партиями, перемещая их, пока они не поджарятся со всех сторон, около 5 минут на партию. Выньте и переложите на тарелку и обжарьте оставшиеся.
Для соуса в кастрюле среднего размера смешайте клюквенный соус с водой и щепоткой соли. Готовьте на сильном среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы загустеть. Затем добавьте фрикадельки и варите на медленном огне около 10 минут, время от времени аккуратно помешивая фрикадельки, чтобы равномерно покрыть их соусом.
Добавьте свежую клюкву, готовьте еще 2 минуты и выключите огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, в качестве основного блюда. Приятного аппетита.