
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Апельсиновые дольки |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:28:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 11 / 643
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины – 4 шт.,
желатин – 25 г,
сахарный песок – 50 г,
вода – 50 мл,
несколько ягод винограда
желатин – 25 г,
сахарный песок – 50 г,
вода – 50 мл,
несколько ягод винограда
Описание процесса приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать пополам. Из половинок выжать сок, чашечки из кожуры не выбрасывать, они нам будут нужны. Из чашечек аккуратно маленьким ножом удалить оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Когда набухнет, окончательно растворить в микроволновке. Для этого посуду с желатином поставить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, если не до конца растворился, можно повторить процедуру. В сок всыпать сахар, тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Ввести желатиновый раствор в апельсиновый сок, перемешать. На дно чашечек из кожуры положить по 2-3 виноградины. Положить чашечки в кофейные чашки для устойчивости. Аккуратно заполнить чашечки соком. Поставить застывать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда желе застынет, половинки получившихся «апельсинов» разрезать пополам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













