Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рогалики "Экспресс" |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:30:05 |
Рецепт прочитали: | 5 / 510 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) - 150 г,
сметана – 150 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – примерно 2 стакана.
Для начинки:
густой джем (или ягоды из варенья без сиропа),
мармелад.
сметана – 150 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – примерно 2 стакана.
Для начинки:
густой джем (или ягоды из варенья без сиропа),
мармелад.
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов (так как вы разрезаете торт). На широкую часть каждого сектора положить по полчайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень – в рогаликах и так достаточно масла. Выпекать рогалики 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су