Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст.л.
красная луковица,нарезанная ломтиками - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
секла,очищенная и нарезанная - 900 г
вода - 6 стаканов
розмарин - 1 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
перец - по вкусу
готовый хрен - 3 ст.л.
соль - по вкусу
красная луковица,нарезанная ломтиками - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
секла,очищенная и нарезанная - 900 г
вода - 6 стаканов
розмарин - 1 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
перец - по вкусу
готовый хрен - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не потемнеют. Добавьте свеклу и готовьте около 5 минут. Добавьте воды или бульона, чтобы полностью покрыть свеклу. Приправьте солью и перцем, добавьте травы и перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 45–60 минут или пока свекла не станет мягкой. В конце добавьте хрен и дайте покипеть около 5 минут.
Снимите с огня и дайте супу немного остыть. Используя обычный или погружной блендер, пюрируйте до желаемой консистенции. Добавьте больше воды или бульона, если он слишком густой по вашему вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если необходимо. Подавайте, украсив по желанию; вы даже можете добавить дополнительную ложку хрена.
Снимите с огня и дайте супу немного остыть. Используя обычный или погружной блендер, пюрируйте до желаемой консистенции. Добавьте больше воды или бульона, если он слишком густой по вашему вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если необходимо. Подавайте, украсив по желанию; вы даже можете добавить дополнительную ложку хрена.