Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкие фаршированные баклажаны |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 12.01.25 19:14:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 3 |
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
жёлтая луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
чеснок, измельчённый - 4 зубчика
грибы шиитаке,мелко измельчённые - 1 стакан
зелёный болгарский перец, мелко нарезанный - 1/2 стакана
помидор салатный, мелко нарезанный - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
лимонно - перцовая приправа - 1/2 ч.л.
молотый тмин - 1/4 ч.л.
коричневая или зелёная чечевица, варёная - 1 стакан
свежий базилик, мелко нарезанный - 1/2 стакана
свежая мята,мелко нарезанная - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
томатная паста - 3 ст.л.
итальянские приправы - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
жёлтая луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
чеснок, измельчённый - 4 зубчика
грибы шиитаке,мелко измельчённые - 1 стакан
зелёный болгарский перец, мелко нарезанный - 1/2 стакана
помидор салатный, мелко нарезанный - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
лимонно - перцовая приправа - 1/2 ч.л.
молотый тмин - 1/4 ч.л.
коричневая или зелёная чечевица, варёная - 1 стакан
свежий базилик, мелко нарезанный - 1/2 стакана
свежая мята,мелко нарезанная - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
томатная паста - 3 ст.л.
итальянские приправы - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оставив чашечки (шляпки и ножки) нетронутыми, сделайте надрез по центру каждого баклажана, не разрезая его до конца. Положите их в форму для запекания объемом 1 литр или противень, смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут. Они должны быть мягкими при прокалывании вилкой, но все еще слегка твердыми. Дайте постоять, пока не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
Тем временем приготовьте начинку, поставив небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 4–6 минут, пока они не станут прозрачными и не пойдут ароматом. Добавьте измельчённые грибы шиитаке, болгарский перец и помидор, готовьте еще 4 минуты, пока они не станут мягкими.
Приправьте соевым соусом, 1/2 чайной ложки соли, лимонным перцем и тмином. Добавьте чечевицу, тщательно перемешайте, и готовьте еще 4 минуты. Выключите огонь и добавьте базилик и мяту.
Чтобы собрать, аккуратно раздвиньте боковую часть баклажана, чтобы открыть внутреннюю часть, создав пригодную для заполнения полость. Положите в каждый баклажан как можно больше начинки, слегка выкладывая ее сверху. Верните баклажан в форму для выпечки.
В отдельной посуде взбейте вместе воду, томатную пасту, итальянскую приправу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Когда смесь станет однородной, полейте соусом все баклажаны.
Выпекайте 20-25 минут, пока соус не загустеет. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей и наслаждайтесь горячим или комнатной температуры.
Оставив чашечки (шляпки и ножки) нетронутыми, сделайте надрез по центру каждого баклажана, не разрезая его до конца. Положите их в форму для запекания объемом 1 литр или противень, смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут. Они должны быть мягкими при прокалывании вилкой, но все еще слегка твердыми. Дайте постоять, пока не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
Тем временем приготовьте начинку, поставив небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 4–6 минут, пока они не станут прозрачными и не пойдут ароматом. Добавьте измельчённые грибы шиитаке, болгарский перец и помидор, готовьте еще 4 минуты, пока они не станут мягкими.
Приправьте соевым соусом, 1/2 чайной ложки соли, лимонным перцем и тмином. Добавьте чечевицу, тщательно перемешайте, и готовьте еще 4 минуты. Выключите огонь и добавьте базилик и мяту.
Чтобы собрать, аккуратно раздвиньте боковую часть баклажана, чтобы открыть внутреннюю часть, создав пригодную для заполнения полость. Положите в каждый баклажан как можно больше начинки, слегка выкладывая ее сверху. Верните баклажан в форму для выпечки.
В отдельной посуде взбейте вместе воду, томатную пасту, итальянскую приправу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Когда смесь станет однородной, полейте соусом все баклажаны.
Выпекайте 20-25 минут, пока соус не загустеет. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей и наслаждайтесь горячим или комнатной температуры.