Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины из гречневой муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 12.01.25 19:51:06
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Блины из гречневой муки
Ингредиенты:
молоко, растительное - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар песок - 1/2 стакана
патока - 1 ст.л.
быстродействующие дрожжи - 1 пакетик
гречневая мука - 1 стакан
мука топиоки - 1/2 стакана
мука из нута - 1/4 стакана
рисовая мука - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молотая корица - 3/4 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное молоко немного, чтобы оно достигло комнатной температуры, если оно хранилось в холодильнике, и добавьте лимонный сок, сахар и патоку. Отставьте в сторону.
В большой миске просейте и смешайте вместе всю муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы все было хорошо перемешано и равномерно распределено. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими, вместе с маслом, и перемешайте широкой лопаткой, пока все не смешается. Небольшие комки вполне допустимы, если вы не будете слишком сильно перемешивать тесто.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока капля воды не попадет на поверхность. Если она мгновенно испарится, значит, она слишком горячая, а если ничего не произойдет, значит, она слишком холодная. Выливайте на сковороду примерно 1/4 стакана теста на блин, но не переполняйте сковороду, иначе будет трудно их переворачивать. Когда на поверхности блина появится достаточно много пузырьков, внимательно проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что он готов к переворачиванию. Это должно занять около 3–5 минут с каждой стороны, поэтому просто внимательно следите за ними. Сложите их на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми в течение нескольких минут перед подачей.
По желанию подавайте с мёдом или ванильным мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!