Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье из охлаждённого теста |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.01.25 11:40:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 3 |
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло, размягчённое несолёное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло, размягчённое несолёное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя миксер с насадкой - лопаткой, взбейте размягченное масло и сахарный песок вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части полено диаметром примерно 5 см. При желании обваляйте полено в сахаре для дополнительной сладости. Плотно заверните каждое полено в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 190° C. Нарежьте охлажденное тесто кружочками толщиной примерно 6 см и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.