Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.01.25 16:06:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан (226 г)
сахарная пудра - 1/2 стакана (57 г)
ваниль - 1 ч.л.
шоколадная крошка, мелкая - 1 стакан (170 г)
сахарная пудра - для обваливания
соль - 1/2 ч.л.
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан (226 г)
сахарная пудра - 1/2 стакана (57 г)
ваниль - 1 ч.л.
шоколадная крошка, мелкая - 1 стакан (170 г)
сахарная пудра - для обваливания
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите два противня пергаментной бумагой. В миске для смешивания смешайте размягченное масло, 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль с помощью электрического миксера, пока смесь не станет пушистой. Постепенно добавляйте муку и соль, перемешивая, пока тесто не станет хорошо смешанным. Аккуратно вмешайте мелкую шоколадную крошку. Если тесто кажется слишком мягким, охладите его в холодильнике до тех пор, пока с ним можно будет работать. С помощью столовой ложки отщипните порции теста и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте печенье в течение 7-10 минут или пока низ не станет слегка золотистым. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть. В небольшой миске насыпьте около 1 стакана сахарной пудры и обваляйте каждое печенье в сахаре, пока оно полностью не покроется.