Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.01.25 16:06:45
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
мука - 300 г
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан (226 г)
сахарная пудра - 1/2 стакана (57 г)
ваниль - 1 ч.л.
шоколадная крошка, мелкая - 1 стакан (170 г)
сахарная пудра - для обваливания
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите два противня пергаментной бумагой. В миске для смешивания смешайте размягченное масло, 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль с помощью электрического миксера, пока смесь не станет пушистой. Постепенно добавляйте муку и соль, перемешивая, пока тесто не станет хорошо смешанным. Аккуратно вмешайте мелкую шоколадную крошку. Если тесто кажется слишком мягким, охладите его в холодильнике до тех пор, пока с ним можно будет работать. С помощью столовой ложки отщипните порции теста и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте печенье в течение 7-10 минут или пока низ не станет слегка золотистым. После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть. В небольшой миске насыпьте около 1 стакана сахарной пудры и обваляйте каждое печенье в сахаре, пока оно полностью не покроется.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!