Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановые овсяные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.01.25 09:39:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 3 |
Ингредиенты:
для овсяной смеси:
овсяные хлопья - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло, несолёное - 1/2 ст.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех, натёртый - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.
для блинов:
несолёное масло, растопленное - 8 ст.л.
цельное молоко - 1,5 стакана
ванильный экстрат - 1 ст.л.
банан - 3 шт.
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
пищевая сода - 2 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
мускатный орех, натёртый - 1/2 ч.л.
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
мёд - для подачи
сливочное масло - для подачи
соль - 1 ч.л.
овсяные хлопья - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло, несолёное - 1/2 ст.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех, натёртый - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.
для блинов:
несолёное масло, растопленное - 8 ст.л.
цельное молоко - 1,5 стакана
ванильный экстрат - 1 ст.л.
банан - 3 шт.
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
пищевая сода - 2 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
мускатный орех, натёртый - 1/2 ч.л.
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
мёд - для подачи
сливочное масло - для подачи
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
для овсяной смеси:
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и добавьте овсянку, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте до поджаривания 4-5 минут.
Снимите овсянку с огня и переложите ее в неглубокую жаропрочную миску. Посыпьте сверху коричневым сахаром и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте остывать, пока не понадобится.
для блинов:
В кастрюле объемом 2 литра на плите растопите масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю молоко и нагревайте до тех пор, пока оно не станет теплым, а застывшее масло снова не станет жидким. Не кипятите. Дайте остыть в течение 5 минут, затем размешайте ванильный экстракт в молочной смеси.
В большой миске разомните половину банана, затем добавьте к нему молочную смесь и взбейте до однородной массы.
Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех и взбивайте, пока не останется комочков муки.
Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Добавьте 3/4 стакана поджаренных овсяных хлопьев, оставив немного для посыпки при подаче.
Оставьте тесто для блинов на столе на 10 минут. После того, как тесто постоит 5 минут, разогрейте сковородку на плите на среднем огне, пока она не начнет дымиться, тогда вы поймете, что она готова к приготовлению.
Убавьте огонь на две отметки на шкале плиты, как раз между средним и средне-слабым.
Используя половник, выкладывайте по 2 круга теста на сковородку за раз. Готовьте 30-45 секунд, пока края не начнут застывать.
Переверните и готовьте еще 45–60 секунд, затем выложите на блюдо.
Чтобы приготовить взбитое сливочное масло, взбейте 4 столовые ложки в чаше миксера и взбивайте в течение 3–4 минут на средне-высокой скорости, добавив щепотку соли.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и добавьте овсянку, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте до поджаривания 4-5 минут.
Снимите овсянку с огня и переложите ее в неглубокую жаропрочную миску. Посыпьте сверху коричневым сахаром и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте остывать, пока не понадобится.
для блинов:
В кастрюле объемом 2 литра на плите растопите масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю молоко и нагревайте до тех пор, пока оно не станет теплым, а застывшее масло снова не станет жидким. Не кипятите. Дайте остыть в течение 5 минут, затем размешайте ванильный экстракт в молочной смеси.
В большой миске разомните половину банана, затем добавьте к нему молочную смесь и взбейте до однородной массы.
Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех и взбивайте, пока не останется комочков муки.
Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Добавьте 3/4 стакана поджаренных овсяных хлопьев, оставив немного для посыпки при подаче.
Оставьте тесто для блинов на столе на 10 минут. После того, как тесто постоит 5 минут, разогрейте сковородку на плите на среднем огне, пока она не начнет дымиться, тогда вы поймете, что она готова к приготовлению.
Убавьте огонь на две отметки на шкале плиты, как раз между средним и средне-слабым.
Используя половник, выкладывайте по 2 круга теста на сковородку за раз. Готовьте 30-45 секунд, пока края не начнут застывать.
Переверните и готовьте еще 45–60 секунд, затем выложите на блюдо.
Чтобы приготовить взбитое сливочное масло, взбейте 4 столовые ложки в чаше миксера и взбивайте в течение 3–4 минут на средне-высокой скорости, добавив щепотку соли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блины, положив сверху ложку масла и украсив каждую стопку несколькими ломтиками оставшихся бананов, остатками поджаренных овсяных хлопьев и мёдом!