Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с беконом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.01.25 15:58:32
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 3
Блины с беконом
Ингредиенты:
мука общего назначения - 2 стакана
бекон, толстые ломтики, приготовленные - 12 ломтиков
несолёное сливочное масло, растопленное - 8 ст.л.
цельное молоко - 1,5 стакана
ванильный экстрат - 1 ст.л.
миндальный экстрат - 1 ч.л.
сахарный песок - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
пищевая сода - 2 ч.л.
яйцо, слегка взбитые - 2 шт.
сливочное масло, взбитое - для подачи
мёд - для подачи
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовьте и приготовьте бекон, для этого выложить его на противень, застеленный фольгой, и готовить в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 20 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть.
В кастрюле объемом 2 литра на плите растопите масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю молоко и нагревайте до теплого состояния. Не кипятите. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте в молочную смесь экстракт ванили и миндаля.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Медленно вмешайте теплую молочную смесь в мучную смесь, пока не образуется комковатая смесь. Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Оставьте тесто для блинов на столе на 10 минут. После того, как тесто отдохнет 5 минут, разогрейте сковородку на плите на среднем огне.
Положите на сковородку две полоски бекона, дайте им немного прогреться, переверните, затем добавьте тесто для блинов.
Используя половник, выложите 2 круга теста на сковородку поверх бекона, слегка распределив его, чтобы получились удлиненные блины. Готовьте 30-45 секунд, только пока края не начнут застывать. Переверните и готовьте еще 45–60 секунд, затем выложите на блюдо.
Подавайте блины, положив сверху ложку масла (по желанию) и мёд.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!