Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряничные блинчики с корицей

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.25 10:55:44
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 1
Пряничные блинчики с корицей
Ингредиенты:
Пряничные блины:
мука - 2,5 стакана
корица - 1,5 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молоко - 1,5 стакана
греческий йогурт - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
патока - 1/3 стакана
ванильный экстрат - 1 ч.л.
солёное масло, растопленное - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Завиток из корицы:
солёное масло, размягчённое - 4 ст.л.
сахарный песок - 1/4 стакана
корица - 2 ч.л.
тесто для имбирных блинов - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто для блинов:
В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
В отдельной большой миске взбейте вместе молоко, греческий йогурт, яйца, патоку, ваниль и растопленное масло до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут, пока вы готовите смесь для завитков с корицей.
Приготовьте коричный соус:
В небольшой миске смешайте размягченное масло, сахар, корицу и 1 столовую ложку теста для имбирных блинов. Переложите смесь в кондитерский мешок или небольшой пластиковый пакет для сэндвичей и отрежьте небольшой кусочек от уголка.
Разогрейте большую сковороду или противень на среднем огне и смажьте сливочным маслом.
Используйте 1/4 или 1/3 стакана, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду для каждого блина. Используя кондитерский мешок, полный смеси корицы, начиная с середины, аккуратно закручивайте смесь в блин, слегка вдавливая ее в тесто. Держите завихрение близко к центру, чтобы смесь не растекалась по краям. Готовьте 3-4 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, аккуратно переверните блин и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты или до золотистого цвета и готовности. Важно поддерживать средний огонь и готовить их довольно медленно, чтобы коричный вихрь не прилипал к сковороде и не подгорал!
Повторите то же самое с оставшимся тестом и коричной смесью.
Выложите блины на тарелку и подавайте теплыми, добавив сливочного масла, посыпав сахарной пудрой и по желанию добавив мёд.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!