
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хлебушек на простокваше |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 15:05:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
500 г просеянной муки
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.
Описание процесса приготовления:
1. Смешать в глубокой миске все указанные сухие ингредиенты.
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!