Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебушек на простокваше

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 18.01.25 15:05:02
Хлебушек на простокваше
Ингредиенты:
500 г просеянной муки
400 мл теплой простокваши
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли.



Описание процесса приготовления:
1. Смешать в глубокой миске все указанные сухие ингредиенты.
2. Влить туда теплую простоквашу. Вымесить тесто. Месить тщательно. Если будет очень мягким – подсыпать муку.
3. Завернуть в пленку. Укрыть полотенчиком. Оставить на всю ночь на кухне (чтобы не было сквозняков).
4. Сформировать буханку или корж, как нравится. Я делаю прямо на противне. Накрыть салфеткой. Дать постоять в форме еще с часок.
5. Поставить в духовку. Выпекать хлеб сначала при температуре 220С - минут 10, а потом убавить до 180 С и еще минут 30 (следить по своей духовке). Проверять лучиной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!