Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб на дрожжах

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 18.01.25 19:21:30
Хлеб на дрожжах
Ингредиенты:
• 0,5 кг муки
• 10 г сухих дрожжей
• 50 мл растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• стакан теплой воды (200 мл)
Описание процесса приготовления:
Возьмите глубокую миску. Высыпать дрожжи в теплую воду с сахаром.
Накройте полотенчиком и уберите в теплое место на 15 минут
В просеянную муку добавьте соль, масло, и приготовленную опару. Замесите тесто. Накройте его опять полотенцем. Отставьте в тепло на пару часов.
Обомните тесто. Сформируйте буханку на свое усмотрение.
Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или в форму.
Оставьте подниматься еще в тепле минут 15-20.
Выпекайте хлеб 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Проверьте лучиной. Если к ней не липнет – хлеб готов.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!