
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хлеб на дрожжах |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.25 19:21:30 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 46
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
муки - 0,5 кг
растительного масла - 50 мл
сахара - 1 ч. л.
сухих дрожжей - 10 г
стакан теплой воды - 200 мл
соли - 1 ч. л
растительного масла - 50 мл
сахара - 1 ч. л.
сухих дрожжей - 10 г
стакан теплой воды - 200 мл
соли - 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
Возьмите глубокую миску. Высыпать дрожжи в теплую воду с сахаром.
Накройте полотенчиком и уберите в теплое место на 15 минут
В просеянную муку добавьте соль, масло, и приготовленную опару. Замесите тесто. Накройте его опять полотенцем. Отставьте в тепло на пару часов.
Обомните тесто. Сформируйте буханку на свое усмотрение.
Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или в форму.
Оставьте подниматься еще в тепле минут 15-20.
Выпекайте хлеб 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Проверьте лучиной. Если к ней не липнет – хлеб готов.
Накройте полотенчиком и уберите в теплое место на 15 минут
В просеянную муку добавьте соль, масло, и приготовленную опару. Замесите тесто. Накройте его опять полотенцем. Отставьте в тепло на пару часов.
Обомните тесто. Сформируйте буханку на свое усмотрение.
Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или в форму.
Оставьте подниматься еще в тепле минут 15-20.
Выпекайте хлеб 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Проверьте лучиной. Если к ней не липнет – хлеб готов.












