Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб на дрожжах |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 19:21:30 |
Ингредиенты:
• 0,5 кг муки
• 10 г сухих дрожжей
• 50 мл растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• стакан теплой воды (200 мл)
• 10 г сухих дрожжей
• 50 мл растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• стакан теплой воды (200 мл)
Описание процесса приготовления:
Возьмите глубокую миску. Высыпать дрожжи в теплую воду с сахаром.
Накройте полотенчиком и уберите в теплое место на 15 минут
В просеянную муку добавьте соль, масло, и приготовленную опару. Замесите тесто. Накройте его опять полотенцем. Отставьте в тепло на пару часов.
Обомните тесто. Сформируйте буханку на свое усмотрение.
Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или в форму.
Оставьте подниматься еще в тепле минут 15-20.
Выпекайте хлеб 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Проверьте лучиной. Если к ней не липнет – хлеб готов.
Накройте полотенчиком и уберите в теплое место на 15 минут
В просеянную муку добавьте соль, масло, и приготовленную опару. Замесите тесто. Накройте его опять полотенцем. Отставьте в тепло на пару часов.
Обомните тесто. Сформируйте буханку на свое усмотрение.
Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или в форму.
Оставьте подниматься еще в тепле минут 15-20.
Выпекайте хлеб 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.
Проверьте лучиной. Если к ней не липнет – хлеб готов.