Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики из закваски с банановой крошкой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.01.25 09:31:10
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Пончики из закваски с банановой крошкой
Ингредиенты:
Банановые пончики на закваске:
мука - 450 г
разрыхлитель 400 г
пищевая сода - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
греческий йоргут - 1/2 стакана
спелый банан, размятый - 1 шт.
солёное сливочное масло, растопленное, для смазывания - 1/4 стакана
кефир - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Коричная крошка:
солёное масло, размягчённое - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
сахарный песок - 1,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Полив соленой карамелью:
кокосовое масло - 2 ст.л.
миндальное масло - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Начните с приготовления коричной крошки. В средней миске смешайте размягченное масло, муку, оба вида сахара и корицу вилкой или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь.
Сделайте банановые пончики на закваске. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, греческий йогурт, кефир и банановое пюре. Смешайте до однородной массы. Тесто будет липким, но это нормально.
Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто сверху мукой. Замесите тесто руками пару раз, пока оно не станет гладким. Если тесто все еще кажется слишком липким, добавьте еще по 1 столовой ложке муки за раз и продолжайте месить, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Используя небольшую круглую формочку для печенья или чашку, сделайте мини-круги, надавливая на тесто. Затем, используя круглую формочку поменьше, выдавите внутреннее круглое отверстие в каждом круге, чтобы придать форму пончика.
Выложите на подготовленный противень.
Смажьте верх растопленным маслом, затем посыпьте смесью коричной крошки.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 12–15 минут или до образования золотисто - коричневой корочки.
Во время воздушной выпечки сделайте соленую карамельную глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и перемешивая до однородной консистенции.
Выньте из духовки и полейте соленой карамелью.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!