Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Легкое масляное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.01.25 19:17:02 |
Рецепт прочитали: | 6 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный экстрат - 2 ч.л.
цветная посыпка - по потребности
измельчённые орехи - по потребности
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/2 ч.л
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный экстрат - 2 ч.л.
цветная посыпка - по потребности
измельчённые орехи - по потребности
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/2 ч.л
Описание процесса приготовления:
Начните с разогрева духовки до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбить размягченное масло и сахарную пудру до легкой и пушистой массы. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку и соль, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не вымесить тесто слишком сильно.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или выкладывайте порции теста размером со столовую ложку на подготовленный противень, придавая им желаемую форму.
Если используете, перед выпечкой посыпьте каждое печенье цветной посыпкой или рублеными орехами. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
В большой миске взбить размягченное масло и сахарную пудру до легкой и пушистой массы. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку и соль, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не вымесить тесто слишком сильно.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или выкладывайте порции теста размером со столовую ложку на подготовленный противень, придавая им желаемую форму.
Если используете, перед выпечкой посыпьте каждое печенье цветной посыпкой или рублеными орехами. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.