
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Батончики из печенья |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.25 17:15:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 стакана
лимонная кислота - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1 ч.л.
сливочное масло, несолёное размягчённое - 1 стакан
сахарный песок - 1,5 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
сахарный песок - 1/4 стакана
молотая корица - 1,5 ч.л.
лимонная кислота - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1 ч.л.
сливочное масло, несолёное размягчённое - 1 стакан
сахарный песок - 1,5 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
сахарный песок - 1/4 стакана
молотая корица - 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 175° Цельсия. Выстелите форму для выпечки размером 23×33 см пергаментной бумагой, оставив немного свисать для удобства извлечения, и слегка смажьте ее маслом.
В средней миске взбить муку, лимонную кислоту, соду и соль. Отставить в сторону.
В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе до легкой и пушистой массы.
Добавьте яйца и ваниль : по одному вбейте яйца, затем ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно.
В небольшой миске смешайте сахарный песок и молотую корицу.
Равномерно распределить тесто в подготовленной форме для выпечки. Щедро посыпать сверху смесью корицы и сахара.
Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока батончики не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте батончикам полностью остыть в форме. После остывания используйте свисающую часть пергамента, чтобы вынуть батончики из формы, затем разрежьте на квадраты и подавайте.
В средней миске взбить муку, лимонную кислоту, соду и соль. Отставить в сторону.
В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе до легкой и пушистой массы.
Добавьте яйца и ваниль : по одному вбейте яйца, затем ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно.
В небольшой миске смешайте сахарный песок и молотую корицу.
Равномерно распределить тесто в подготовленной форме для выпечки. Щедро посыпать сверху смесью корицы и сахара.
Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока батончики не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте батончикам полностью остыть в форме. После остывания используйте свисающую часть пергамента, чтобы вынуть батончики из формы, затем разрежьте на квадраты и подавайте.