Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный салат из огурцов и креветок

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.01.25 17:10:44
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
Сливочный салат из огурцов и креветок
Ингредиенты:
креветки варёные, очищенные - 450 г
огурец, тонко нарезанный - 2 шт.
красный лук, тонко нарезанный - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
майонез - 2 ст.л.
лимонный сок, свежий - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
укроп, свежий нарезанный - 2 ст.л.
перец - по вкусу
дольки лимона и укпоп - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте креветки и овощи. Если креветки не были предварительно приготовлены, отварите их в подсоленной воде в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе сметану, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, свежий укроп, соль и перец до однородной массы. Добавьте приправы по вкусу. Затем соберите салат.
В большой миске смешайте креветки, огурцы и красный лук. Полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все.
Накройте и поставьте салат в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлажденным, украсив по желанию дополнительным укропом или дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!