Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный салат из огурцов и креветок |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.01.25 17:10:44 |
Рецепт прочитали: | 6 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
креветки варёные, очищенные - 450 г
огурец, тонко нарезанный - 2 шт.
красный лук, тонко нарезанный - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
майонез - 2 ст.л.
лимонный сок, свежий - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
укроп, свежий нарезанный - 2 ст.л.
перец - по вкусу
дольки лимона и укпоп - для украшения
соль - по вкусу
огурец, тонко нарезанный - 2 шт.
красный лук, тонко нарезанный - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
майонез - 2 ст.л.
лимонный сок, свежий - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
укроп, свежий нарезанный - 2 ст.л.
перец - по вкусу
дольки лимона и укпоп - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте креветки и овощи. Если креветки не были предварительно приготовлены, отварите их в подсоленной воде в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе сметану, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, свежий укроп, соль и перец до однородной массы. Добавьте приправы по вкусу. Затем соберите салат.
В большой миске смешайте креветки, огурцы и красный лук. Полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все.
Накройте и поставьте салат в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлажденным, украсив по желанию дополнительным укропом или дольками лимона.
Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе сметану, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, свежий укроп, соль и перец до однородной массы. Добавьте приправы по вкусу. Затем соберите салат.
В большой миске смешайте креветки, огурцы и красный лук. Полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все.
Накройте и поставьте салат в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлажденным, украсив по желанию дополнительным укропом или дольками лимона.