Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Деревенский чесночный хлеб на сковороде с розмарином |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 21.01.25 17:06:58 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 / 5 |
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
розмарин, сушёный - 1 ч.л.
сливочное масло, растопленное - 1/2 стакана
цельное молоко - 1 стакан
яйцо, взбитое - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 2 зубчика
оливковое масло - для смазывания
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
розмарин, сушёный - 1 ч.л.
сливочное масло, растопленное - 1/2 стакана
цельное молоко - 1 стакан
яйцо, взбитое - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 2 зубчика
оливковое масло - для смазывания
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190° Цельсия. Слегка смажьте чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, оливковым маслом.
В большой миске взбивайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок и рубленый розмарин. Это равномерно распределит сухие ингредиенты и придаст аромат розмарина всему тесту.
Добавьте жидкие ингредиенты, - влейте растопленное масло и молоко, помешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не вымешивать слишком долго; тесто должно быть густым и слегка липким.
Переложите тесто на смазанную маслом сковороду. Равномерно распределите тесто по краям сковороды с помощью лопатки или руками. Добавьте чесночную начинку и равномерно посыпьте тесто сверху измельченным чесноком для дополнительного вкуса. При желании можно также добавить немного розмарина.
Для получения золотистой блестящей корочки смажьте верх теста взбитым яйцом.
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто - коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем перекладывать его на разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым.
В большой миске взбивайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок и рубленый розмарин. Это равномерно распределит сухие ингредиенты и придаст аромат розмарина всему тесту.
Добавьте жидкие ингредиенты, - влейте растопленное масло и молоко, помешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не вымешивать слишком долго; тесто должно быть густым и слегка липким.
Переложите тесто на смазанную маслом сковороду. Равномерно распределите тесто по краям сковороды с помощью лопатки или руками. Добавьте чесночную начинку и равномерно посыпьте тесто сверху измельченным чесноком для дополнительного вкуса. При желании можно также добавить немного розмарина.
Для получения золотистой блестящей корочки смажьте верх теста взбитым яйцом.
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто - коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем перекладывать его на разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым.