Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящие жареные грибы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.01.25 17:02:19 |
Рецепт прочитали: | 6 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 500 г
мука - 1 стакан
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
молоко (или пахта) - 1 стакан
чёрный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
молоко (или пахта) - 1 стакан
чёрный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Подготовьте грибы: очистите грибы, протерев их влажной тканью. При желании удалите ножки, но для жарки лучше всего подходят целые грибы.
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другую миску налейте пахту (или молоко).
Покройте грибы: окуните каждый гриб в пахту, дайте излишкам стечь. Затем обваляйте в мучной смеси, слегка прижимая, чтобы тесто прилипло.
Разогрейте масло: в большой глубокой сковороде или кастрюле разогрейте примерно 4 см масла на средне-сильном огне, пока оно не достигнет 175 °C.
Поджарьте грибы: работая партиями, аккуратно поместите покрытые грибы в горячее масло. Обжаривайте их около 3-4 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Используйте шумовку, чтобы вынуть грибы и переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте хрустящие жареные грибы горячими с любимым соусом.
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другую миску налейте пахту (или молоко).
Покройте грибы: окуните каждый гриб в пахту, дайте излишкам стечь. Затем обваляйте в мучной смеси, слегка прижимая, чтобы тесто прилипло.
Разогрейте масло: в большой глубокой сковороде или кастрюле разогрейте примерно 4 см масла на средне-сильном огне, пока оно не достигнет 175 °C.
Поджарьте грибы: работая партиями, аккуратно поместите покрытые грибы в горячее масло. Обжаривайте их около 3-4 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Используйте шумовку, чтобы вынуть грибы и переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте хрустящие жареные грибы горячими с любимым соусом.