Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.01.25 21:26:56
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 3
Овсяное печенье с корицей и изюмом
Ингредиенты:
мука - 110 г
овсяные хлопья - 180 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливочное масло - 80 г
мёд - 2 ст.л.
коричневый сахар - 4 ст.л. (50 г)
изюм - 1/3 стакана (50 г)
вода - 4 ст.л. (60 мл)
ванильный экстрат - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В небольшой кастрюле растопите масло с медом и сахаром на медленном огне, пока они не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Используя блендер, измельчите овес до состояния грубой муки; он должен выглядеть как мягкие и пушистые хлопья, а не как мелкая мука.
В миске просейте муку и смешайте ее с овсяными хлопьями, солью, корицей и разрыхлителем. Смешайте изюм с водой и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Добавьте смесь масла и изюма вместе с ванилью в мучную смесь. Используя деревянную ложку, лопатку или руки, перемешайте до однородности – всего около 30 секунд. Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Возьмите небольшое количество теста (25-30 г) и сформируйте шарики, затем слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя немного места между печеньями (они не будут сильно увеличиваться в размере). У вас должно получиться около 18-20 печений.
Выпекайте около 10-12 минут до приятного коричнево-золотистого цвета. Они будут все еще мягкими на ощупь, но затвердеют после остывания.
Снимите с огня и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!