Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье с корицей и изюмом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.25 21:26:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 3 |
Ингредиенты:
мука - 110 г
овсяные хлопья - 180 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливочное масло - 80 г
мёд - 2 ст.л.
коричневый сахар - 4 ст.л. (50 г)
изюм - 1/3 стакана (50 г)
вода - 4 ст.л. (60 мл)
ванильный экстрат - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль 1 щепотка
овсяные хлопья - 180 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливочное масло - 80 г
мёд - 2 ст.л.
коричневый сахар - 4 ст.л. (50 г)
изюм - 1/3 стакана (50 г)
вода - 4 ст.л. (60 мл)
ванильный экстрат - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В небольшой кастрюле растопите масло с медом и сахаром на медленном огне, пока они не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Используя блендер, измельчите овес до состояния грубой муки; он должен выглядеть как мягкие и пушистые хлопья, а не как мелкая мука.
В миске просейте муку и смешайте ее с овсяными хлопьями, солью, корицей и разрыхлителем. Смешайте изюм с водой и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Добавьте смесь масла и изюма вместе с ванилью в мучную смесь. Используя деревянную ложку, лопатку или руки, перемешайте до однородности – всего около 30 секунд. Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Возьмите небольшое количество теста (25-30 г) и сформируйте шарики, затем слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя немного места между печеньями (они не будут сильно увеличиваться в размере). У вас должно получиться около 18-20 печений.
Выпекайте около 10-12 минут до приятного коричнево-золотистого цвета. Они будут все еще мягкими на ощупь, но затвердеют после остывания.
Снимите с огня и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Используя блендер, измельчите овес до состояния грубой муки; он должен выглядеть как мягкие и пушистые хлопья, а не как мелкая мука.
В миске просейте муку и смешайте ее с овсяными хлопьями, солью, корицей и разрыхлителем. Смешайте изюм с водой и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Добавьте смесь масла и изюма вместе с ванилью в мучную смесь. Используя деревянную ложку, лопатку или руки, перемешайте до однородности – всего около 30 секунд. Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Возьмите небольшое количество теста (25-30 г) и сформируйте шарики, затем слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя немного места между печеньями (они не будут сильно увеличиваться в размере). У вас должно получиться около 18-20 печений.
Выпекайте около 10-12 минут до приятного коричнево-золотистого цвета. Они будут все еще мягкими на ощупь, но затвердеют после остывания.
Снимите с огня и дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания.