Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики с яблочным кардамоном

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.01.25 21:24:00
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Пончики с яблочным кардамоном
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
тёртое яблоко с соком - 1 стакан (1 шт.)
золотистый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт. (мелких)
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Глазурь с кардамоном:
сахарная пудра - 1 стакан
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте первые 5 ингредиентов.
Отдельно смешайте тертое яблоко, сахар, яйцо, яичный белок, оливковое масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут. Благодаря яблоку и соку, они будут более влажными и потребуют более длительного выпекания, чем обычные пончики.
Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем вынуть из формы. Покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все 3 ингредиента до получения однородной и густой массы. Добавьте немного больше молока или сахарной пудры.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!