Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики с яблочным кардамоном |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.25 21:24:00 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
тёртое яблоко с соком - 1 стакан (1 шт.)
золотистый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт. (мелких)
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Глазурь с кардамоном:
сахарная пудра - 1 стакан
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
тёртое яблоко с соком - 1 стакан (1 шт.)
золотистый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт. (мелких)
оливковое масло - 1/2 стакана
молоко - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Глазурь с кардамоном:
сахарная пудра - 1 стакан
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте первые 5 ингредиентов.
Отдельно смешайте тертое яблоко, сахар, яйцо, яичный белок, оливковое масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут. Благодаря яблоку и соку, они будут более влажными и потребуют более длительного выпекания, чем обычные пончики.
Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем вынуть из формы. Покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все 3 ингредиента до получения однородной и густой массы. Добавьте немного больше молока или сахарной пудры.
Отдельно смешайте тертое яблоко, сахар, яйцо, яичный белок, оливковое масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 12-15 минут. Благодаря яблоку и соку, они будут более влажными и потребуют более длительного выпекания, чем обычные пончики.
Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем вынуть из формы. Покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все 3 ингредиента до получения однородной и густой массы. Добавьте немного больше молока или сахарной пудры.