Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло, размягчённое - 1/2 стакана
сахарный песок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 2,5 ч.л.
крошка белого шоколада - 1 стакан
конфеты со вкусом апельсина, измельчённые - 1/2 стакана (по желанию)
соль - 1/4 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло, размягчённое - 1/2 стакана
сахарный песок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 2,5 ч.л.
крошка белого шоколада - 1 стакан
конфеты со вкусом апельсина, измельчённые - 1/2 стакана (по желанию)
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте размягченное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до образования легкой и воздушной массы (около 2–3 минут).
Добавьте яйцо, ванильный экстракт, цедру апельсина и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно. Добавьте кусочки белого шоколада и измельченные конфеты со вкусом апельсина.
С помощью ложки или столовой ложки выложите тесто на подготовленный противень, оставляя расстояние между ними около 5 см. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Серединки могут выглядеть слегка недопеченными, но они затвердеют, когда остынут.
Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
В средней миске смешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте размягченное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до образования легкой и воздушной массы (около 2–3 минут).
Добавьте яйцо, ванильный экстракт, цедру апельсина и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно. Добавьте кусочки белого шоколада и измельченные конфеты со вкусом апельсина.
С помощью ложки или столовой ложки выложите тесто на подготовленный противень, оставляя расстояние между ними около 5 см. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Серединки могут выглядеть слегка недопеченными, но они затвердеют, когда остынут.
Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.