Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мягкое миндальное печенье - подушечка

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.01.25 17:54:30
Рецепт прочитали: 5 / 5 / 5
Мягкое миндальное печенье - подушечка
Ингредиенты:
несолёное сливочное масло, размягчённое - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
миндальный экстрат - 1 ч.л.
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
миндальная мука - 1/2 стакана (по желанию, для более насыщенного миндального вкуса)
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 175° Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до образования легкой и воздушной массы (примерно 2 - 3 минуты). Добавьте яйцо, миндальный экстракт и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку общего назначения, миндальную муку (если используете), разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая до однородной массы. Тесто будет мягким и слегка липким. С помощью небольшой ложки для печенья или руками сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1 столовой ложке теста каждый) и выложите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 10-12 минут или пока края не начнут приобретать золотистый оттенок. Середина должна оставаться мягкой. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. После остывания посыпьте верх сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!