Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кусочки пончика из бананового хлеба

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 24.01.25 20:29:55
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
Кусочки пончика из бананового хлеба
Ингредиенты:
Тесто:
мука хлебопекарная - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
сахарный песок 1,5 ст.л.
йогурт - 1/2 стакана + 2 ст.л.
банан, размятый - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленный шоколад - 1/2 стакана для подачи
соль - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь с корицей:
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана
корица - 1/2 стакана + 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте фритюрницу до 180 градусов С.
В большую миску добавьте муку, сахар, йогурт, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Положите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто сверху мукой. Замесите тесто руками пару раз, пока оно не станет гладким. Если тесто все еще кажется слишком липким, добавьте еще по 1 ст.л. муки за раз и продолжайте месить, пока оно не соберется в комок.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Разделите и разрежьте тесто на 16 частей. Положите лист пергаментной бумаги в корзину вашей фритюрницы. Работая партиями, переложите кусочки теста во фритюрницу.
Пока пончики выпекаются, смешайте в небольшой миске сахар с корицей для покрытия.
Достаньте пончики из фритюрницы и сразу же бросьте в смесь корицы и сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым с растопленным шоколадом по вашему выбору.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!