Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острые фаршированные перцы

Категория: Горячие блюда / Закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.02.25 15:07:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 4
Острые фаршированные перцы
Ингредиенты:
варёный рис - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
луковица, нарезанная - 1/2 шт.
болгарский перец - 6 шт.
говяжьий фарш - 450 г
паприка, копчёная - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
молотый тмин - 1 ч.л.
порошок чили - 1 ст.л.
острый соус - 1 банка (400 г)
мексиканская сырная смесь, измельчённая - 2 стакана
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С и переместите решетку в среднее положение. Тем временем подготовьте ингредиенты. Срежьте верхушки перцев. Удалите все семена. Измельчите пригодные для использования части из верхушек перцев (мы добавим их в начинку).
Положите перцы срезом вверх в форму для выпечки. Налейте на дно формы один стакан воды (это поможет перцам быстрее пропариться). Добавьте масло, лук и измельченные перцы в сковороду. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду говяжьий фарш, копченую паприку, чесночный порошок, тмин и порошок чили. Готовьте, примерно 8 минут, периодически помешивая и разбивая фарш ложкой по мере приготовления. Вычерпните часть жира ложкой.
Когда говядина будет готова и большая часть жидкости выпарится, снимите ее с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте вареный рис, острый соус и 1/2 сыра. Равномерно выложите смесь в каждый перец.
Накройте форму для выпечки фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Достаньте блюдо из духовки. Перцы должны быть немного твердыми на ощупь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Верните перцы в духовку еще на 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавайте немедленно. Можно посыпать сверху небольшим количеством кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!