
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареная желудевая тыква с соусом чили и лайма |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.02.25 16:15:56 |
Ингредиенты:
тыква акорн - 2 шт. (1,5 кг)
чёрный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 1,5 ст.л.
острый красный перец чили, мелко нарезанный - 2 ч.л.
кинза, нарезанная - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 1,5 ст.л.
острый красный перец чили, мелко нарезанный - 2 ч.л.
кинза, нарезанная - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте тыкву пополам вдоль, затем отрежьте и выбросьте концы стеблей. Выньте семена и разрежьте тыкву вдоль на дольки шириной 2 см. Перемешайте тыкву с черным перцем, 3/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками масла в миске, затем разложите срезами вниз в 2 больших неглубоких противнях. Запекайте тыкву, поменяв противни местами в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а нижняя часть долек не станет золотисто-коричневой, 25–35 минут.
Пока тыква жарится, измельчите чеснок и разомните его в пасту с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите пасту в небольшую миску и взбейте с соком лайма, чили (по вкусу), кинзой и оставшейся 1/4 стакана масла до однородной массы. Переложите тыкву, поджаренной стороной вверх, на блюдо и сбрызните полученной смесью.
Пока тыква жарится, измельчите чеснок и разомните его в пасту с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите пасту в небольшую миску и взбейте с соком лайма, чили (по вкусу), кинзой и оставшейся 1/4 стакана масла до однородной массы. Переложите тыкву, поджаренной стороной вверх, на блюдо и сбрызните полученной смесью.