![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хлеб с лимонным сливочным сыром |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.02.25 21:08:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливочный сыр - 230 г
рапсовое масло - 1/2 стакана
цедра лимона - 2 шт.
лимонный сок - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливочный сыр - 230 г
рапсовое масло - 1/2 стакана
цедра лимона - 2 шт.
лимонный сок - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба. В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте рапсовое масло, цедру лимона, лимонный сок и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.
Выпекайте 50–60 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.
Выпекайте 50–60 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.