Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные кабачки с виноградными листьями

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 11.02.25 21:11:17
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 16
Фаршированные кабачки с виноградными листьями
Ингредиенты:
Для блюда:
виноградные листья - 300 г
кабачки цукини - 2 кг
Для начинки:
помидор ( большой) - 2 шт.
рис среднезернистый - 600 г (3 стакана)
говяжьий фарш - 300 г (1,5 стакана)
оливковое масло - 1/4 стакана
душистый перец - 5 ч.л.
куркума - 1 ст.л.
чёрный перец - 1,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молотый кардамон - по желанию
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начинки:
1. Подготовьте рис . Поместите сито в плотно прилегающую миску и добавьте в сито рис. Наполните миску прохладной водой и потрите рис между руками, чтобы удалить лишний крахмал. Выньте сито из воды, чтобы процедить рис, и слейте крахмалистую воду. Повторите этот процесс еще 3-4 раза, пока вода не станет почти чистой.
2. Верните рис в миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его. Замочите на час.
3. Подготовьте цукини . Отрежьте кончики с обеих сторон цукини, снимая только столько, сколько вам нужно.
4. Начиная с кончика (или, если это «нижняя» половина цуккини, с срезанного конца), выньте сердцевину из каждого кабачка с помощью овощерезки, пока по краям не останется кольцо мякоти шириной около 3 см.
5. Замочите цукини . Положите цукини в большую миску с подсоленной водой.
6. Подготовьте виноградные листья . Если вы используете виноградные листья из банки, вытащите одну группу (они, вероятно, будут скручены вместе) и разложите их на тарелке. Просмотрите виноградные листья, чтобы найти листья подходящего размера. Положите виноградные листья на дно большой миски или подноса.
7. Замочите виноградные листья . Залейте виноградные листья только что закипевшей водой и оставьте на 10–15 минут.
8. Тем временем достаньте цукини из воды и положите на решетку полостью вниз, чтобы дать стечь воде, пока вы готовите начинку.
Для приготовления начинки:
Слейте рис и встряхните сито, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте все ингредиенты специй, тщательно вымешивая их руками. Можно поджарить специи в течение минуты или двух на небольшой сухой сковороде на средне огне, пока они не станут ароматными.
Для фарширования овощей:
1. Наполните цукини начинкой . После того, как цукини стекут, пальцами протолкните начинку в выдолбленные отверстия. Не заполняйте их полностью, иначе рис вылезет, когда расширится, оставьте около 2 см между верхом начинки и краем цукини.
2. Снимите виноградные листья на решетку, чтобы они стекли в течение 4 - 5 минут. Их будет легче свернуть, если они еще слегка влажные.
3. Начините виноградные листья . Добавьте совсем небольшое количество начинки. Сверните листья достаточно плотно, чтобы они не разворачивались при толчках, но достаточно свободно, чтобы рису было где развернуться. Попробуйте кусочек виноградного листа и определите, достаточно ли он кислый, чтобы вам не понадобился лимонный сок в дальнейшем приготовлении.
Для приготовления:
1. Смажьте дно большой кастрюли парой столовых ложек оливкового масла. Нарежьте большой помидор и разложите ломтики на дне кастрюли так, чтобы они не накладывались друг на друга.
2. Добавьте фаршированные цукини, либо расположив их вертикально (начинкой вверх), либо разложив горизонтально в один слой, в зависимости от размера вашей кастрюли.
3. Сверху положите фаршированные виноградные листья; просто высыпьте их в кастрюлю и хорошенько встряхните или разложите их концентрическими кругами.
4. Смешайте только что вскипевшую воду со специями, бульоном или концентратом, томатной пастой, оливковым маслом и лимонным соком (если используете). Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она дошла до дна фаршированных виноградных листьев.
5. Выберите тяжелую тарелку, которая поместится в кастрюлю с запасом (для выхода пара), и положите на нее виноградные листья.
6. Увеличьте огонь, чтобы вода снова закипела. Уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне в течение часа, пока цукини не станут очень мягкими, рис не приготовится полностью и не станет немного кашеобразным, а в кастрюле почти не останется воды. Снимите с огня и дайте немного остыть. Выложите всё на большое блюдо.
Подавайте теплым с дольками лимона, йогуртом, солеными огурцами и гарниром из салатов.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!