Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Колечки из тыквы жареные во фритюре

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 11.02.25 20:06:45
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 5
Колечки из тыквы жареные во фритюре
Ингредиенты:
тыква (сорт деликата), нарезанный кольцами толщиной 2,5 см - 3 шт.
пахта - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
острый соус - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
прованские травы - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте кольца тыквы, пахту, яйца и острый соус. Оставьте тыкву в пахте не менее чем на 30 минут при комнатной температуре. В другой миске смешайте панировочные сухари, муку, прованские травы, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель, кошерную соль и молотый перец.
Используя пару щипцов, возьмите одно из колец тыквы, стряхните излишки теста и окуните его в панировочные сухари. После того, как оно покроется, положите кольца тыквы на противень. Повторяйте процесс, пока у вас не получится около 5-6 колец.
Разогрейте фритюрницу до 190 градусов в течение примерно 5 минут. После разогрева положите кольца тыквы в корзину и сбрызните их сверху антипригарным спреем. Готовьте с одной стороны около 7–8 минут. Переверните и снова сбрызните верхушки кулинарным спреем и продолжайте готовить с другой стороны около 7–8 минут. Если кольца не хрустящие, продолжайте готовить до желаемой консистенции.
Снимите кольца и положите на тарелку. При желании украсьте солью и перцем. Повторите процесс, чтобы сделать оставшиеся кольца.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!