
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Колечки из тыквы жареные во фритюре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.25 20:06:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
тыква (сорт деликата), нарезанный кольцами толщиной 2,5 см - 3 шт.
пахта - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
острый соус - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
прованские травы - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
пахта - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
острый соус - 1 ч.л.
панировочные сухари - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
прованские травы - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте кольца тыквы, пахту, яйца и острый соус. Оставьте тыкву в пахте не менее чем на 30 минут при комнатной температуре. В другой миске смешайте панировочные сухари, муку, прованские травы, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель, кошерную соль и молотый перец.
Используя пару щипцов, возьмите одно из колец тыквы, стряхните излишки теста и окуните его в панировочные сухари. После того, как оно покроется, положите кольца тыквы на противень. Повторяйте процесс, пока у вас не получится около 5-6 колец.
Разогрейте фритюрницу до 190 градусов в течение примерно 5 минут. После разогрева положите кольца тыквы в корзину и сбрызните их сверху антипригарным спреем. Готовьте с одной стороны около 7–8 минут. Переверните и снова сбрызните верхушки кулинарным спреем и продолжайте готовить с другой стороны около 7–8 минут. Если кольца не хрустящие, продолжайте готовить до желаемой консистенции.
Снимите кольца и положите на тарелку. При желании украсьте солью и перцем. Повторите процесс, чтобы сделать оставшиеся кольца.
Используя пару щипцов, возьмите одно из колец тыквы, стряхните излишки теста и окуните его в панировочные сухари. После того, как оно покроется, положите кольца тыквы на противень. Повторяйте процесс, пока у вас не получится около 5-6 колец.
Разогрейте фритюрницу до 190 градусов в течение примерно 5 минут. После разогрева положите кольца тыквы в корзину и сбрызните их сверху антипригарным спреем. Готовьте с одной стороны около 7–8 минут. Переверните и снова сбрызните верхушки кулинарным спреем и продолжайте готовить с другой стороны около 7–8 минут. Если кольца не хрустящие, продолжайте готовить до желаемой консистенции.
Снимите кольца и положите на тарелку. При желании украсьте солью и перцем. Повторите процесс, чтобы сделать оставшиеся кольца.