
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Быстрое слоеное тесто |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.25 19:43:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука (примерно)
- 400 г,
- Теплая вода - 220 мл,
- Сливочное масло (маргарин) - 150 г,
- Соль - 1 ч.л.
- Теплая вода - 220 мл,
- Сливочное масло (маргарин) - 150 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску с теплой водой добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше. Дать тесту отдохнуть - 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Каждый кусок раскатать в лепешку и смазать растопленным маслом.
Наложить пару листов друг на друга. Сложить конвертиком.
Аккуратно положить на доску и убрать в морозилку.
Можно один "конверт" разделить (слегка придавить) на 2-4 части - на случай, если потребуется теста небольшое количество, чтобы не размораживать большой пласт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Держать тесто в морозилке. Использовать по необходимости.