
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные бедра с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.02.25 19:56:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
куриные бёдра с кожей и костями - 4 шт.
длиннозернистый белый рис - 2 стакана
куриный бульон - 4 стакана
луковица,мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 2 зубчика
паприка - 1 ч.л.
сушёный тимьян - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
замороженный горошек - 1 стакан
петрушка - для украшения
перец - по вкусу
соль - по вкусу
длиннозернистый белый рис - 2 стакана
куриный бульон - 4 стакана
луковица,мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 2 зубчика
паприка - 1 ч.л.
сушёный тимьян - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
замороженный горошек - 1 стакан
петрушка - для украшения
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку. Установите температуру в духовке на 190°C, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
В большой форме для выпечки смешайте сырой рис, куриный бульон, лук, чеснок, паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все смешалось и рис был равномерно покрыт.
Натрите куриные бедра оливковым маслом и приправьте обе стороны солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
Положите куриные бёдра поверх рисовой смеси кожей вверх. Накройте форму фольгой и запекайте 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока курица не станет золотистой. Примерно за 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо замороженным горошком для дополнительного цвета и свежести.
Дайте блюду отдохнуть 5 минут после выпечки, затем посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
В большой форме для выпечки смешайте сырой рис, куриный бульон, лук, чеснок, паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все смешалось и рис был равномерно покрыт.
Натрите куриные бедра оливковым маслом и приправьте обе стороны солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
Положите куриные бёдра поверх рисовой смеси кожей вверх. Накройте форму фольгой и запекайте 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока курица не станет золотистой. Примерно за 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо замороженным горошком для дополнительного цвета и свежести.
Дайте блюду отдохнуть 5 минут после выпечки, затем посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.