
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные бёдра без костей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.02.25 12:31:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
куриное бедро, без костей и кожи - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
сушёный тимьян - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
свежий лимон, дольки - по желанию
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
сушёный тимьян - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
свежий лимон, дольки - по желанию
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
При помощи бумажных полотенец промокните куриные бедра насухо. Это поможет приправе прилипнуть и обеспечит идеальную хрустящую текстуру при приготовлении. После того, как высохнет, щедро приправьте обе стороны солью, перцем, чесночным порошком, паприкой, тимьяном и луковым порошком.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться примерно минуту, пока оно не начнет мерцать и не станет достаточно горячим для приготовления курицы. Аккуратно положите куриные бедра на сковороду одной стороной. Готовьте, не перемещая, около 4 - 5 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Этот шаг закрепит вкус и поможет создать красивую, пикантную корочку.
Переверните куриные бедра и убавьте огонь. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74°C. Вы можете проверить это, поместив термометр для мяса в самую толстую часть куриных бёдер.
Для дополнительного всплеска свежести выдавите несколько долек лимона на бёдра прямо перед подачей.
После того, как куриные бёдра полностью будут готовы, дайте ем отдохнуть в течение 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться, гарантируя, что каждый кусочек будет максимально нежным и сочным.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться примерно минуту, пока оно не начнет мерцать и не станет достаточно горячим для приготовления курицы. Аккуратно положите куриные бедра на сковороду одной стороной. Готовьте, не перемещая, около 4 - 5 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Этот шаг закрепит вкус и поможет создать красивую, пикантную корочку.
Переверните куриные бедра и убавьте огонь. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74°C. Вы можете проверить это, поместив термометр для мяса в самую толстую часть куриных бёдер.
Для дополнительного всплеска свежести выдавите несколько долек лимона на бёдра прямо перед подачей.
После того, как куриные бёдра полностью будут готовы, дайте ем отдохнуть в течение 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться, гарантируя, что каждый кусочек будет максимально нежным и сочным.