Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манный хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.02.25 16:24:41
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 18
Манный хлеб
Ингредиенты:
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - манная крупа - 2 стакан,
для теста - сухие дрожжи - 1 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - вода - 1.5 стакан,
для теста - соль - 1.5 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.Смешайте сухие ингридиенты
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в муке и добавьте ровно столько воды, чтобы получилось гладкое, нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1,5 стакана.
 
2.Вымешайте тесто
2. Как только тесто соберется в ком, вымешивайте его около 10 минут на чистой поверхности, пока оно не станет очень гладким и эластичным.
 
Манный хлеб
3.Разделите тесто
3. Разделите тесто на четыре равные части и вымешивайте каждую еще пару минут, пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
 
4.Дайте отстояться тесту
4. Накройте шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять около 10 минут.
 
Манный хлеб
5.Посыпте поверхность манкой
5. Посыпьте поверхность манкой и сформируйте из каждого шарика теста плоский круг толщиной около 0,6 см, убедившись, что обе стороны диска покрыты манной крупой. После того, как вы сформируете каждый круг, добавьте на поверхность еще больше манной крупы.
 
6. Дайте тесту подняться
6. Накройте сформированное тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно 1–2 часа или пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
 
Манный хлеб
7.Выпекайте хлеб
7. Проткните тесто вилкой 3–4 раза и выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, перевернув один раз при необходимости. Хлеб должен стать золотисто - коричневого цвета и издавать глухой звук при постукивании.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!