
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р РѕСЃСЏРЅРєР° круглолРСвЂР ЎРѓРЎвЂљР Р…ая
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Манный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.02.25 16:24:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2 стакан,
для теста - манная крупа - 2 стакан,
для теста - сухие дрожжи - 1 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - вода - 1.5 стакан,
для теста - соль - 1.5 по вкусу
для теста - манная крупа - 2 стакан,
для теста - сухие дрожжи - 1 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - вода - 1.5 стакан,
для теста - соль - 1.5 по вкусу
Стадии приготовления:
1.Смешайте сухие ингридиенты
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в муке и добавьте ровно столько воды, чтобы получилось гладкое, нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1,5 стакана.
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в муке и добавьте ровно столько воды, чтобы получилось гладкое, нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1,5 стакана.
2.Вымешайте тесто
2. Как только тесто соберется в ком, вымешивайте его около 10 минут на чистой поверхности, пока оно не станет очень гладким и эластичным.
2. Как только тесто соберется в ком, вымешивайте его около 10 минут на чистой поверхности, пока оно не станет очень гладким и эластичным.
3.Разделите тесто
3. Разделите тесто на четыре равные части и вымешивайте каждую еще пару минут, пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
3. Разделите тесто на четыре равные части и вымешивайте каждую еще пару минут, пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
4.Дайте отстояться тесту
4. Накройте шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять около 10 минут.
4. Накройте шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять около 10 минут.
5.Посыпте поверхность манкой
5. Посыпьте поверхность манкой и сформируйте из каждого шарика теста плоский круг толщиной около 0,6 см, убедившись, что обе стороны диска покрыты манной крупой. После того, как вы сформируете каждый круг, добавьте на поверхность еще больше манной крупы.
5. Посыпьте поверхность манкой и сформируйте из каждого шарика теста плоский круг толщиной около 0,6 см, убедившись, что обе стороны диска покрыты манной крупой. После того, как вы сформируете каждый круг, добавьте на поверхность еще больше манной крупы.
6. Дайте тесту подняться
6. Накройте сформированное тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно 1–2 часа или пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
6. Накройте сформированное тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно 1–2 часа или пока оно не начнет пружинить при нажатии пальцем.
7.Выпекайте хлеб
7. Проткните тесто вилкой 3–4 раза и выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, перевернув один раз при необходимости. Хлеб должен стать золотисто - коричневого цвета и издавать глухой звук при постукивании.
7. Проткните тесто вилкой 3–4 раза и выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, перевернув один раз при необходимости. Хлеб должен стать золотисто - коричневого цвета и издавать глухой звук при постукивании.