
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суп из чечевицы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.02.25 15:51:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
зелёная чечевица, замоченной в воде на 40 минут - 2 стакана (375 г)
луковица, натёртая - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 4 зубчика
куркума молотая - 1/2 ст.л.
имбирь молотый - 1/2 ст.л.
тмин семена, поджаренные и молотые - 1/2 ст.л.
чёрный перец горошком, поджаренный и молотый - 1 ч.л.
сладкая паприка, молотая - 1/2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
помидор, очищенный и натёртый на тёрке - 1 шт. (1/2 стакана)
томатная паста - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок (1/2 стакана)
оливковое масло - 1/4 стакана
вода 1,5 стакана (800 мл)
соль - по вкусу
луковица, натёртая - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 4 зубчика
куркума молотая - 1/2 ст.л.
имбирь молотый - 1/2 ст.л.
тмин семена, поджаренные и молотые - 1/2 ст.л.
чёрный перец горошком, поджаренный и молотый - 1 ч.л.
сладкая паприка, молотая - 1/2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
помидор, очищенный и натёртый на тёрке - 1 шт. (1/2 стакана)
томатная паста - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок (1/2 стакана)
оливковое масло - 1/4 стакана
вода 1,5 стакана (800 мл)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите чечевицу и замочите ее в достаточном количестве холодной воды, чтобы она покрыла все.
Если вы используете цельные специи, поджарьте черный перец горошком на среднем огне в сухой сковороде в течение нескольких минут до появления аромата. Отложите в сторону. Поджарьте тмин в течение минуты или двух до появления аромата. Дайте специям остыть. Измельчите перец горошком и тмин в ступке и пестике или в мельнице для специй.
Разрежьте помидор на четвертинки и натрите на терке, начиная с мякоти, оставив кожицу. Натрите лук и чеснок на терке или измельчите в кухонном комбайне.
Разогрейте 3 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и петрушку и готовьте под крышкой 2–3 минуты.
Добавьте специи (куркуму, тмин, перец и паприку) и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидор. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Тушить, не накрывая крышкой, до достижения желаемой консистенции. Блюдо должно быть очень густым, как рагу.
Добавьте соль по вкусу.
Если вы используете цельные специи, поджарьте черный перец горошком на среднем огне в сухой сковороде в течение нескольких минут до появления аромата. Отложите в сторону. Поджарьте тмин в течение минуты или двух до появления аромата. Дайте специям остыть. Измельчите перец горошком и тмин в ступке и пестике или в мельнице для специй.
Разрежьте помидор на четвертинки и натрите на терке, начиная с мякоти, оставив кожицу. Натрите лук и чеснок на терке или измельчите в кухонном комбайне.
Разогрейте 3 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и петрушку и готовьте под крышкой 2–3 минуты.
Добавьте специи (куркуму, тмин, перец и паприку) и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидор. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Тушить, не накрывая крышкой, до достижения желаемой консистенции. Блюдо должно быть очень густым, как рагу.
Добавьте соль по вкусу.