Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.02.25 15:51:13
Рецепт прочитали: 4 / 4
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
зелёная чечевица, замоченной в воде на 40 минут - 2 стакана (375 г)
луковица, натёртая - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 4 зубчика
куркума молотая - 1/2 ст.л.
имбирь молотый - 1/2 ст.л.
тмин семена, поджаренные и молотые - 1/2 ст.л.
чёрный перец горошком, поджаренный и молотый - 1 ч.л.
сладкая паприка, молотая - 1/2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
помидор, очищенный и натёртый на тёрке - 1 шт. (1/2 стакана)
томатная паста - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок (1/2 стакана)
оливковое масло - 1/4 стакана
вода 1,5 стакана (800 мл)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите чечевицу и замочите ее в достаточном количестве холодной воды, чтобы она покрыла все.
Если вы используете цельные специи, поджарьте черный перец горошком на среднем огне в сухой сковороде в течение нескольких минут до появления аромата. Отложите в сторону. Поджарьте тмин в течение минуты или двух до появления аромата. Дайте специям остыть. Измельчите перец горошком и тмин в ступке и пестике или в мельнице для специй.
Разрежьте помидор на четвертинки и натрите на терке, начиная с мякоти, оставив кожицу. Натрите лук и чеснок на терке или измельчите в кухонном комбайне.
Разогрейте 3 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и петрушку и готовьте под крышкой 2–3 минуты.
Добавьте специи (куркуму, тмин, перец и паприку) и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидор. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Тушить, не накрывая крышкой, до достижения желаемой консистенции. Блюдо должно быть очень густым, как рагу.
Добавьте соль по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!