
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Для куриных отбивных:
куриные грудки - 450 г
мука - 1 стакан
яйцо, взбитое большое - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
растительное масло, для жарки - по потребности
соль - по вкусу
Для картофеля фри:
картофель,очищенный и нарезанный на ломтики фри - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
паприка или чесночный порошок - по желанию
соль - 1 ч.л.
куриные грудки - 450 г
мука - 1 стакан
яйцо, взбитое большое - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
чесночный порошок - 1 ч.л.
луковый порошок - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
растительное масло, для жарки - по потребности
соль - по вкусу
Для картофеля фри:
картофель,очищенный и нарезанный на ломтики фри - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
паприка или чесночный порошок - по желанию
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте куриные грудки на ровные полоски, чтобы они равномерно приготовились. Подготовьте три отдельные миски: одну наполните мукой, другую — взбитыми яйцами, а третью — смесью панировочных сухарей, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, соли и перца. Обваляйте каждую куриную полоску в муке, окуните ее в яйца, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей для хрустящей текстуры.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте к нему оливковое масло, соль и перец (и специи по желанию). Выложите их в один слой на противень и запекайте при температуре 220°С в течение 25–30 минут, перевернув на полпути. При желании их можно обжарить до более хрустящей текстуры.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет нужной температуры. Готовьте куриные грудки партиями, обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто - коричневыми и хрустящими.
4. После приготовления выложите куриные грудки и картофель фри на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их немедленно с любимыми соусами.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте к нему оливковое масло, соль и перец (и специи по желанию). Выложите их в один слой на противень и запекайте при температуре 220°С в течение 25–30 минут, перевернув на полпути. При желании их можно обжарить до более хрустящей текстуры.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет нужной температуры. Готовьте куриные грудки партиями, обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто - коричневыми и хрустящими.
4. После приготовления выложите куриные грудки и картофель фри на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их немедленно с любимыми соусами.