
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лепешка с тыквенной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.25 21:26:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана (240 г)
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана (120 мл)
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
тыквенное пюре - 500 г
красный лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
чеснок, нарезанный - 4 зубчика
перец чили, нарезанный кубиками - 1 шт.
золотистый изюм, замоченный в воде на 30 минут - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотый белый перец - 1/4 ч.л.
семена тмина - 3/4 ч.л.
семена жёлтой горчицы - 3/4 ч.л.
семена фенхеля - 1/4 ч.л.
молотая паприка - 1/2 ч.л.
молотая куркума - 1/4 ч.л.
кейенский перец - 1 щепотка
кинза, нарезанная - 1 пучок
петрушка, нарезанная - 1 пучок
сахар - 1,5 ст.л.
сок лимона - по желанию
зелёный лук, нарезанный - 3 шт.
растопленный маргарин - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана (240 г)
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана (120 мл)
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
тыквенное пюре - 500 г
красный лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
чеснок, нарезанный - 4 зубчика
перец чили, нарезанный кубиками - 1 шт.
золотистый изюм, замоченный в воде на 30 минут - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотый белый перец - 1/4 ч.л.
семена тмина - 3/4 ч.л.
семена жёлтой горчицы - 3/4 ч.л.
семена фенхеля - 1/4 ч.л.
молотая паприка - 1/2 ч.л.
молотая куркума - 1/4 ч.л.
кейенский перец - 1 щепотка
кинза, нарезанная - 1 пучок
петрушка, нарезанная - 1 пучок
сахар - 1,5 ст.л.
сок лимона - по желанию
зелёный лук, нарезанный - 3 шт.
растопленный маргарин - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Для теста:
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками или большой ложкой. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте до тех пор, пока не образуется гладкое, нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1/2 стакана. Месить несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить в сторону.
Для начинки:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, горчицы и фенхеля и нагревайте несколько минут, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться в воздухе. Размешайте молотые специи: смешайте молотые специи в небольшой миске и добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Добавьте в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока вода не испарится. Добавьте измельченный лук и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и чили и обжарьте пару минут до появления аромата.
Добавьте петрушку, кинзу, изюм, тыкву, соль, сахар и обжаривайте в течение двух минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте специи.
Для сборки:
Разделите тесто на четыре равные части (или больше, чтобы сделать лепешки меньшего размера). Используя скалку, раскатайте одну часть в круг — вы можете сделать это, поместив скалку в центр теста и надавливая наружу, повторяя движение по мере движения по кругу. Тесто должно быть очень тонким, но не прозрачным. Распределите тыквенную смесь по половине круга теста. Сложите оставшееся тесто поверх начинки и закройте, прижав тесто вместе или сложив и защипнув тесто. Повторите с оставшимися частями теста.
Разогрейте несмазанную сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Смажьте обе стороны растопленным маргарином.
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками или большой ложкой. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте до тех пор, пока не образуется гладкое, нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1/2 стакана. Месить несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить в сторону.
Для начинки:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, горчицы и фенхеля и нагревайте несколько минут, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться в воздухе. Размешайте молотые специи: смешайте молотые специи в небольшой миске и добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Добавьте в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока вода не испарится. Добавьте измельченный лук и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и чили и обжарьте пару минут до появления аромата.
Добавьте петрушку, кинзу, изюм, тыкву, соль, сахар и обжаривайте в течение двух минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте специи.
Для сборки:
Разделите тесто на четыре равные части (или больше, чтобы сделать лепешки меньшего размера). Используя скалку, раскатайте одну часть в круг — вы можете сделать это, поместив скалку в центр теста и надавливая наружу, повторяя движение по мере движения по кругу. Тесто должно быть очень тонким, но не прозрачным. Распределите тыквенную смесь по половине круга теста. Сложите оставшееся тесто поверх начинки и закройте, прижав тесто вместе или сложив и защипнув тесто. Повторите с оставшимися частями теста.
Разогрейте несмазанную сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Смажьте обе стороны растопленным маргарином.